Liga. Villarreal erobert das Podium, indem es Las Palmas dominiert und bis auf einen Punkt an Real Madrid herankommt

-

Insbesondere dank zweier Tore seiner Neuzugänge Nicolas Pépé und Thierno Barry belegte der Klub aus den Vororten von Valencia im Derby am Sonntag den dritten Platz vor Atlético Madrid, der gegen Real (1:1) unentschieden blieb.

Das „Gelbe U-Boot“ liegt einen Punkt hinter Real (2.), das es am Samstag im Bernabeu herausfordern wird.

Der Franzose Thierno Barry, entscheidender Passgeber

Pépé erzielte kurz vor der Pause den Führungstreffer für Villarreal nach einem Konter (45.). Dies ist das erste Tor des ehemaligen Lille- und Arsenal-Spielers im Gelben Trikot seit seiner Ankunft in diesem Sommer.

Aus der Umkleidekabine zurückgekehrt, glich Fabio Silva für Las Palmas aus, indem er den gegnerischen Torwart mit einem kleinen Stachelball lupfte (47.).

Villarreal erhielt einen Elfmeter für ein Foul von Dinko Horkas an Pépé, aber der kanarische Torhüter erholte sich gut, indem er den Versuch von Alex Baena stoppte (51.).

Der junge französische Stürmer Thierno Barry, 21, entscheidender Passgeber beim ersten Tor, brachte Villarreal mit einem Kopfball wieder in Führung (84.). Dann glich Baena seinen verschossenen Elfmeter aus, indem er in der Nachspielzeit das dritte Tor erzielte (90+7).