Josi und die Predators am Rande des Abgrunds – rts.ch

-

Roman Josi könnte mit Blick auf die Weltmeisterschaft schnell zum Schweizer Team stoßen. Tatsächlich liegen die Predators in der ersten Runde der NHL-Playoffs mit 1:3 zurück, als sie gegen die Canucks von Pius Suter antreten. Allerdings führten sie nach dem Ende des vierten Spiels immer noch mit 3:1 2:50.

Vancouver gewann mit 4:3 nach Verlängerung in Nashville, wo Roman Josi einen Assist unterzeichnete und damit Rekordhalter für Assists in den Playoffs in der Geschichte des Franchises wurde (32). Der Berner Verteidiger stellte einen weiteren historischen Rekord für die Preds ein, indem er sein 89. Spiel in der Finalserie bestritt, so viele wie der ehemalige Torwart Pekka Rinne.

Die Canucks, die bereits das vorherige Spiel in Nashville gewonnen hatten, kamen im vierten Akt von hinten: Brock Boeser, Autor eines Hattricks, erzielte in den letzten drei Minuten der regulären Spielzeit zwei Tore, das 3:3 fiel auf 8 Minuten Die Sirene erzielte den Siegtreffer nach 1’02 in der Verlängerung.

Niederreiter und die schlecht eingeschifften Jets

Auch Nino Niederreiter könnte seine Stanley-Cup-Träume sehr schnell verschwinden sehen. Die Winnipeg Jets verloren auf dem Eis der Colorado Avalanche mit 1:5, die nach dem dritten Erfolg in Folge mit 3:1 führen.