Bayern München und Real Madrid scheiden unentschieden aus – rts.ch

-

Im ersten Halbfinale der Champions League tut sich nichts. Bayern München und Real Madrid trennten sich 2:2, ein Ergebnis, das bis zum Rückspiel am 8. Mai alle Optionen offen lässt.

Es waren die Männer von Carlo Ancelotti, die in der Allianz Arena den ersten Treffer erzielten. Vinicius nutzte eine glänzende Eröffnung von Kroos (24.). Dieser Erfolg scheiterte, während die Deutschen vor allem in den ersten 10 Minuten dominierten, konnte sich aber nicht realisieren.

Schockiert brauchten die Bayern in der Pause die zweifellos starken Worte von Thomas Tuchel. Denn als sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten, fanden die Bayern-Spieler Farbe, Energie und Ideen vor.

Die Situation kehrte sich innerhalb weniger Minuten um

Dadurch gelang es ihnen, die Situation in wenigen Minuten zu wenden, zunächst durch eine tolle Einzelaktion von Sané (53.), dann durch einen von Musiala verwandelten und von Kane verwandelten Elfmeter (57.). Der englische Stürmer erzielte damit wettbewerbsübergreifend in 43 Spielen sein 43. Saisontor!

Eine solche zweite Halbzeit hatten die Madrilenen, die nach dem Eröffnungsstand scheinbar auf Hochtouren liefen, von ihren Gegnern wohl nicht erwartet. Letzterer kam auch mehrmals einem dritten Tor nahe, was die Gäste in eine schwierige Situation gebracht hätte.

Doch wie so oft kam Real am Ende durch. Kim beging den irreparablen Schuss von Rodrygo und Vinicius glich per Strafstoß aus (83.).