QMJHL-Zusammenfassung vom 4. Oktober: Die Phoenix verbuchen den 4. Sieg in Folge

-

Die Sherbrooke Phoenix erzielten am Ende des ersten Drittels zwei Tore in weniger als einer Minute und besiegten die Shawinigan Cataractes am Freitag in Quebec mit einem Ergebnis von 3:1 in einem der acht Spiele der Maritimes Junior Hockey League.

Die Phoenix lagen mit 1:0 zurück, als Thomas Rousseau das Spiel nach 18:22 im ersten Drittel unentschieden machte. Nur 50 Sekunden später brachte Olivier Dubois die Phoenix in Führung, die damit den vierten Sieg in Folge einfahren konnten.

Louis-Alex Tremblay erzielte im leeren Tor den entscheidenden Treffer.

Reece Peitzsche erzielte das einzige Tor für die Cataractes.

Cataford übernimmt die Verantwortung für die Eagles

In Cape Breton erzielte Mathieu Cataford ein Tor und zwei Assists und die Rimouski Océanic besiegten die Eagles mit 5:2.

Olivier Théberge, Loïc Francoeur, Quinn Kennedy und Jacob Mathieu erzielten die weiteren Tore für die Océanic, die zu Beginn der Saison das fünfte von neun Auswärtsspielen in Folge bestritten.

Cam Squires erzielte beide Tore für die Eagles, die bei den Torschüssen mit 31:19 dominierten.

Sags stürzen die Tigers auf Platz 3

In Victoriaville erzielten die Chicoutimi Saguenéens im dritten Drittel fünf unbeantwortete Tore und besiegten die Tigres mit 7:4.

Maxim Massé war mit drei Toren und einer Vorlage der große Star des Spiels. Thomas Desruisseaux fügte ein Tor und zwei Assists hinzu.

Bei der Niederlage erzielte Alexis Bourque ein Tor und einen Assist.

Die Mooseheads haben die Oberhand über die Remparts

In Halifax sorgte Shawn Carrier zu Beginn des dritten Drittels mit seinem vierten Saisontor für den 1:1-Unentschieden, und die Mooseheads konnten die Quebec Remparts mit 4:2 besiegen.

Carrier und Braeden MacPhee führten die Offensive der Mooseheads mit jeweils einem Tor und einem Assist an. MacPhees Netz fiel etwa dreißig Sekunden, nachdem Nathan Quinn es den Remparts ermöglicht hatte, bis auf ein Tor an die Mooseheads heranzukommen.

Auch Cade Moser und Lou Lévesque trafen für die Mooseheads.

Justin Côté erzielte im ersten Drittel das andere Tor der Remparts.

Die Voltigeurs übernehmen als Zweiter die Kontrolle

In Drummondville erzielten die Voltigeurs im zweiten Drittel vier Tore in Folge und besiegten die Baie-Comeau Drakkar mit 5:1.

Sam Oliver führte mit zwei seiner drei Tore zu dieser Fehlzündung. Oliver vollendete seinen Hattrick gegen Ende des dritten Drittels in einem leeren Tor.

Auch Maxime Lambert und Étienne Dupéré sorgten bei den Voltigeurs für Aufsehen.

Justin Poirier sorgte dafür, dass die Drakkar in der zweiten Spielminute mit 1:0 in Führung gingen.

Zonnon schlägt zweimal zu; Meloche beschönigt die Olympischen Spiele

In Rouyn-Noranda erzielte Bill Zonnon in weniger als drei Minuten einen Doppelpack und die Huskies besiegten die Gatineau Matériaux mit 4:0.

Evan Courtois in der ersten Periode und Thomas Verdon in der dritten Periode waren komplett.

Torhüter Samuel Meloche sicherte sich mit einer Leistung von 29 Paraden den Shutout.

Die Armada machte sich nie Sorgen um die Bohrer

In Val-d’Or erzielte die Blainville-Boisbriand Armada die ersten fünf Tore des Spiels, davon drei im zweiten Drittel, und sicherte sich damit einen 6:1-Sieg über die Val d’Or Foreurs.

Besonders hervorzuheben ist Mateo Nobert mit einer Leistung von zwei Toren und einem Assist. Jonathan Fauchon leistete mit einem Tor und einer Vorlage seinen Beitrag.

Mathias Bourque erzielte das einzige Tor für die Foreurs.

Wildkatzen dominieren Titan

In Bathurst erzielte Markus Vidicek zwei Tore, Vincent Collard steuerte zwei Assists bei und die Moncton Wildcats besiegten die Acadie-Bathurst Titan mit 5:1.

Beim Sieg der Wildcats ragte Torwart Jacob Steinman heraus, der 31 Schüsse abwehrte. Cory MacGillivray war der einzige Titan-Spieler, der seine Wachsamkeit täuschte.