NHL: Phillip Danault bringt die Fans in Quebec zum Lächeln

-

Phillip Danault hatte zum zweiten Mal in drei Tagen die Gelegenheit, ein Spiel vor den Fans von Quebec zu spielen, und er begrüßte sie auf seine Art.

Nachdem er am Donnerstag beim 4:1-Sieg der Los Angeles Kings gegen die Boston Bruins einen Assist verbucht hatte, stellte Danault am Samstagabend bei einer 2:4-Niederlage gegen die Florida Panthers erneut sein Offensivtalent unter Beweis.

Diesmal traf der gebürtige Victoriavilleer bereits im ersten Drittel das Tor und eröffnete damit den ersten Treffer. Dieses zweite Kings-Spiel im Videotron Center krönt für die kalifornische Mannschaft somit einen mehrtägigen Aufenthalt auf Quebecer Boden.

Nach etwas mehr als sechs Minuten Spielzeit lenkte Danault einen Schuss von Vladislav Gavrikov von der blauen Linie zum 1:0 zugunsten der Kings ab.

Aleksander Barkov und Anton Lundell trafen jedoch später und brachten die Panthers nach 20 Spielminuten mit 2:1 in Führung.

Jonah Gadjovich traf zweimal ins Netz und bescherte den Panthers den Sieg. Gadjovich baute den Vorsprung der Panthers im zweiten Drittel zunächst auf 3:1 aus, bevor er ins leere Tor schoss.

Trevor Moore erzielte das andere Tor für die Kings, die ihre Saison am Donnerstag gegen die Buffalo Sabres beginnen.