Zusammenfassung der Spiele in der QMJHL, Sonntag, 6. Oktober 2024

-

Félix Gagnon erzielte zwei Tore und eine Vorlage und die Chicoutimi Saguenéens besiegten die Drummondville Voltigeurs am Sonntag mit 6:3.

Gagnon erzielte im zweiten Drittel zwei der vier Tore seiner Mannschaft und bereitete Kassim Gaudets Tor ohne Tor vor, das den Schlusspunkt setzte.

Maxim Massé, Emmanuel Vermette und Jonathan Prud’homme bewegten ebenfalls die Seile für die Saguenéens, die in ihren letzten vier Spielen keine Niederlage in der regulären Spielzeit hinnehmen mussten (3-0-1).

Verteidiger Alex Huang, ein Kandidat im kommenden NHL-Draft, sammelte beim Sieg zwei Assists. Raphaël Précourt erlaubte drei Tore bei 30 Schüssen.

Marc-Olivier Beaudry, Maxime-Olivier Drolet und Hugo Dufour reagierten für die Voltigeurs, die ihre letzten beiden Spiele gewonnen hatten.

Louis-Félix Charrois erlaubte fünf Tore bei 37 Schüssen.

Denault stoppt alles

Louis-Antoine Denault war mit 27 Schüssen perfekt und die Quebec Remparts besiegten die Cape Breton Eagles mit 5:0.

Maddox Dagenais, die erste Wahl im letzten QMJHL-Draft, erhielt zwei Assists für das Team aus Quebec.

Justin Côté erzielte ein Tor und einen Assist für die Remparts, die den Weg zum Sieg fanden.

Cataford tut seinem ehemaligen Verein weh

Mathieu Cataford durchbrach gegen Ende des dritten Drittels die Sackgasse und die Rimouski Océanic besiegten die Halifax Mooseheads mit 4:3.

Cataford, der ein erstes Spiel gegen seine ehemalige Mannschaft bestritt, überraschte Torwart Mathis Rousseau zwischen den Pads, indem er um das Netz ging.

Cataford, Pavel Simek und Dominic Pilote sammelten alle zwei Punkte für die Océanic, die ihren zweiten Sieg in Folge einfuhren.

Die Katarakte überwältigen die Tiger

Jiri Klima erzielte im dritten Drittel ein Tor und verhalf den Shawinigan Cataractes zum 4:2-Sieg gegen die Victoriaville Tigres.

Mathieu Plante, Jordan Tourigny und Vince Elie beendeten das Spiel alle mit zwei Assists für die Cataractes, die zum Sieg zurückkehrten.

Félix Hamel gab bei 29 Schüssen für das Shawinigan-Team zweimal auf.

Eine einfache Sache für die Wildcats

Julius Sumpf erzielte spät im ersten Drittel den entscheidenden Treffer und die Moncton Wildcats besiegten die Charlottetown Islanders mit 4:1.

Markus Vidicek, Gabe Smith und Vincent Collard erzielten alle ein Tor und eine Vorlage für die Wildcats, die ihren zweiten Sieg in Folge verbuchten.

Jacob Steinman stoppte beim Sieg seiner Mannschaft 24 Pucks.

Der Titan hält durch

Dawson Sharkey erzielte gegen Ende des zweiten Drittels ein Tor und die Acadie-Bathurst Titan gewannen mit 3:2 über die Saint-Jean Sea Dogs.

Liam Arsenault erzielte sein erstes Karrieretor in der QMJHL und glich das Spiel aus. Alexandre Lallier bereitete beim Sieg zwei Titan-Tore vor.