LPHF-Serie: Boston entreißt Montreal das erste Duell mit 2:1 in der Verlängerung am Place Bell

-

LAVAL – Sie wurden Opfer ihrer Passivität beim Abschluss der regulären Saison. Sie hatten versprochen, ihre Bedingungen für den Start der Serie durchzusetzen. Sie haben ihr Versprechen gehalten.

Und das war nicht genug.

Nachdem sie zwei Spielperioden lang Imperial spielten, erlagen die Montrealers einer Wiederbelebung durch ihre Rivalen aus Boston und blieben bei ihrem Einzug in die LPHF-Playoffs deutlich hinter ihrem Ziel zurück. Ein Tor von Susanna Tapani nach 14:25 Uhr der Verlängerung brach den lokalen Favoriten das Herz, die sich am Donnerstagabend im Place Bell mit 1:2 geschlagen geben mussten.

Boston hatte gerade ein Powerplay von Montreal unter hoher Spannung erstickt, als Tapani einen Puck in einen offenen Käfig schob, der im Halbkreis von Ann-Renée Desbiens hüpfte.

Allerdings wäre Bostons Sieg ohne den übermenschlichen Beitrag von Torhüter Aerin Frankel, der eine Leistung von 53 Paraden lieferte, nicht möglich gewesen.

Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit nur zwei Schüsse aufs Tor abgegeben und lagen in dieser Hinsicht nach 33 Spielminuten mit 20:5 in Rückstand, doch ihre Gastgeber konnten ihre Dominanz nie in ein komfortables Polster umwandeln. Nicht ohne Mühe erzielten die Mädchen in Burgund nichts weiter als Kristin O’Neills Powerplay-Tor zu Beginn des zweiten Drittels.

Lexie Adzija sorgte kurz nach Beginn des letzten Drittels für den Ausgleich.

Das zweite Spiel der Serie findet am Samstagabend in Laval statt.