NHL: Ein Tor und eine Niederlage für Kevin Fiala

-

Der einzige Schweizer Spieler, der in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag in der NHL-Meisterschaft antrat, der Saint-Gallois de Los Angeles. Kevin Fiala (28 Jahre) erlitt in der Scotiabank Arena in Toronto eine schmerzhafte Niederlage gegen die Maple Leafs (6:2). ).

Der Schweizer Linksaußen, der von seinem Cheftrainer Jim Hiller in der Queen City für 17:47 Minuten eingestellt wurde, verlor seinen Abend nicht ganz, da er bei seinem vierten Start seit Beginn der regulären Saison 2024–2025 sein drittes Tor erzielte Jahreszeit.

In der 50. Minute, als der Ausgang des Spiels keinen wirklichen Zweifel mehr ließ, durchkreuzte er mit einem Rückhandschuss die Wachsamkeit des amerikanischen Torhüters Anthony Stolarz, einem ehemaligen Konkurrenten des Freiburger Ludovic Waeber bei Florida, und unterzeichnete das 2:5.

Los Angeles hatte seine Erfolgsaussichten schnell gefährdet, da es nach 9 Minuten mit 2:0, nach der ersten Halbzeit mit 3:0 und nach der zweiten Halbzeit mit 5:0 in Führung lag.

In vier Einsätzen hat Kevin Fiala eine Bilanz von vier persönlichen Punkten und einen Unterschied von -3.

Ihr Team steckt in einer Negativspirale. Während ihrer Reise an der Ostküste erlitt sie drei Verluste. Vor der Niederlage gegen Toronto verloren die Kings in Boston gegen die Bruins (2:1 danach) und in Ottawa gegen die Senators (8:7 danach).

Am Freitag (1 Uhr Schweizer Zeit) hat der kalifornische Klub die Gelegenheit, den Kopf zu heben, da er im Bell Center gegen die Montreal Canadiens antritt. Die Habs haben gegen Pittsburgh (3-6) weiterhin ein wenig überzeugendes Spiel.

NHL. Die Spiele am Mittwoch.

Pittsburgh – Buffalo 6-5 ap

Toronto – Los Angeles 6-2

-

PREV NHL: Die Bruins fügen den Avalanche zu Beginn der Saison ihre vierte Niederlage in Folge zu
NEXT Florian Thauvin über seine Beziehung zu Dimitri Payet (Ligue 1)