Das ist bereits das Bild des Turniers: Drei Jahre nach seiner Malaise kehrt Christian Eriksen zur EM zurück und trifft

-

Christian Eriksen brachte sein Land in Führung, bevor er gegen Slowenien ein Unentschieden kassierte. Ein Tor voller Emotionen.

Drei Jahre nachdem Christian Eriksen mitten in einem EM-2021-Spiel beinahe ums Leben gekommen war, erzielte Christian Eriksen beim Unentschieden Dänemarks (1:1) gegen Slowenien ein Tor. Ein Ziel voller Symbolik.

Der 32-jährige Eriksen bestreitet seine vierte Endphase einer Europameisterschaft in Deutschland, die erste seit der Begegnung Dänemark-Finnland, die am 12. Juni 2021 in Kopenhagen sein Leben veränderte. Der offensive Mittelfeldspieler erlitt vor den Augen seiner Familie und seiner Angehörigen einen Herzinfarkt und wurde von Rettern am Leben gehalten, die auf dem Spielfeld eine Herzmassage durchführten.

Digitale Abonnentenausgabe

Nach der Implantation eines automatischen Defibrillators und einer langen Genesung konnte Eriksen seine Karriere bei Brentford und dann bei Manchester United wieder aufnehmen und kehrte zur dänischen Auswahl zurück, mit der er bei der Weltmeisterschaft 2022 spielte.

Mit seinem Tor in der 17. Minute, einem schnell gespielten Einwurf und einem Hackenabwurf von Jonas Wind im slowenischen Strafraum, schloss Eriksen endgültig den Kreis. Die Geschichte hätte besser laufen können, wenn Erik Janza in der 77. Minute nicht den Ausgleich für Slowenien erzielt hätte, das nach der Pause dominierte.