Euro 2024: Belgien überrascht über den Einzug der Slowakei

-

Belgien war durcheinander, scheiterte in seinem ersten Spiel bei der EM 2024 und verlor am Montag in Frankfurt (Gruppe E) gegen die Slowakei mit 0:1. Die Männer des italienisch-deutschen Trainers Domenico Tedesco wirkten amorph, uninspiriert, wie ihr Spielmeister Kevin De Bruyne, ausgestorben.

Nach einigen guten Sequenzen kam es in der 7. Minute zu einer Überraschung für die Belgier. Ivan Schranz nutzte einen Fehler von Jérémy Doku aus und erzielte durch einen Sieg gegen Koen Casteels den ersten Treffer für die Slowaken. Trotz offensichtlicher territorialer Vorherrschaft erholten sie sich nie wieder.

Der belgische Torhüter, der Thibaut Courtois (den im Turnier abwesenden Torhüter von Real Madrid) ersetzte, verhinderte kurz vor der Pause bei einem erneuten Versuch von Schranz sogar das 0:2. Gegenüber hatte Romelu Lukaku vor der Pause dreimal einen Torball, ohne diesen auszunutzen.

Als De Bruyne und seine Teamkollegen aus der Umkleidekabine zurückkehrten, gelang es ihnen trotz mehrerer Gelegenheiten und offenerem Spiel immer noch nicht, ihre Gegner in Schwierigkeiten zu bringen.

Die Red Devils machen Druck. Aber vergeblich. Wie Johan Bakayoko, der nach einer Stunde kurz vor dem Ausgleich stand, kurz bevor ein Lukaku-Tor wegen einer Abseitsstellung annulliert wurde. Gleiches Szenario zwei Minuten vor Schluss, als ein erneutes Tor von Lukaku vom VAR wegen eines Handspiels erneut annulliert wurde.

Belgien hat großes Interesse daran, sein nächstes Spiel am Samstag gegen Rumänien zu gewinnen, und wird am Montagnachmittag (3:0) klarer Sieger der Ukraine sein, wenn die Slowakei auf die Ukraine trifft.