Spanien macht mit Georgien kurzen Prozess und fordert Deutschland im Viertelfinale heraus! (Video)

-

Spanien qualifizierte sich durch den 4:1-Sieg gegen Georgien im Achtelfinale der EM 2024 am Sonntag in Köln für das Viertelfinale. Rodri (39.), Fabian Ruiz (51.), Nico Williams (75.) und Dani Olmo (83.) erzielten nach Eigentor von Robin Le Normand (18.) die spanischen Tore.

Spanien übernahm direkt die Kontrolle über das Spiel und übte großen Druck auf das georgische Tor aus. Pedri war der erste, der den georgischen Torwart alarmierte (5.), doch seiner Ablenkung fehlte die Durchschlagskraft. Aber als wir dachten, dass Georgien kurz vor dem Durchbruch stand, war sie es, die mithilfe des spanischen Verteidigers Robin Le Normand den ersten Treffer erzielte (0:1, 18.). Nach einer Flanke von rechts fiel ein Eigentor, wodurch Georgien zur Überraschung aller die Kontrolle hatte. Die Spanier verdoppelten ihren Wunsch, zurückzukommen, und es war schließlich Rodri zu verdanken, dass ihnen dies mit einem perfekt platzierten Schuss von der Strafraumgrenze gelang (1:1, 39.).

Nach Wiederanpfiff gingen die Spanier kurz nach Wiederanpfiff in Führung. Nachdem er sich am langen Pfosten isoliert hatte, nahm Fabian Ruiz eine Flanke mit dem Kopf und schüttelte das Netz (2:1, 51.). Georgia kämpfte erstickt darum, sich durchzusetzen, während die Spanier den Punkt nach Hause fuhren. In der 73. Minute erzielte Lamine Yamal ein georgisches Eigentor, das jedoch wegen Abseits annulliert wurde. Egal, zwei Minuten später schaffte Williams die Pause (3:1, 75.), bevor Olmo den Punktestand erhöhte (4:1, 83.).

Spanien trifft im Viertelfinale am Freitag um 18:00 Uhr in Stuttgart.