Tor von Arnautovic beim klaren Heimsieg von Inter gegen Belgrad

-

Inter Mailand hat am zweiten Spieltag der UEFA Champions League den ersten Sieg errungen. Die „Nerazzurri“ feierten im Giuseppe-Meazza-Stadion einen 4:0-Heimsieg gegen Roter Stern Belgrad.

Das Spiel beginnt mit dem vermeintlichen Führungstreffer von Marko Arnautovic (4.). Allerdings steht der ÖFB-Legionär im Abseits, weshalb das Tor annulliert wird. In der elften Minute traf Teamkollege Hakan Calhanoglu in der regulären Spielzeit, der Freistoß war für Belgrads Keeper Omri Glazer nicht mehr zu stoppen – 1:0.

Auf der anderen Seite verpasste Andrija Maksimovic mit einem haarscharfen Schuss über die Latte den Ausgleich nur knapp (20.). Inter erzielte in der 21. Minute erneut ein Tor, das Tor wurde jedoch laut Videobeweis nicht anerkannt. Nachdem Henrikh Mkhitaryan (24.) in Glazer im Fünfmeterraum sein Gegenstück fand und den Ball in der 40. Minute knapp über die Latte zirkelte, sorgte Peter Olayinka für Belgrad (42.) mit der letzten nennenswerten Aktion vor der Pause.

Taremi leitet das Tor von Arnautovic ein

Nach der Pause blieb das Spiel zunächst ruhig, bis Arnautovic (59.) nach Vorarbeit von Mehdi Taremi sein Tor im Spiel erzielte. Der ÖFB-Rekordspieler setzt einen Flachschuss unhaltbar ins Netz.

In der 64. Minute verließ der Angreifer das Feld für Lautaro Martinez, der seinerseits in der 71. Minute nach einer weiteren Taremi-Vorlage zum 3:0 traf.

Kurz darauf kommt es zu einer kürzeren Unterbrechung. Schiedsrichter Felix Zwayer pfiff in der 78. Minute einen Elfmeter, prüfte aber die Videoaufnahmen und entschied letztlich auf Elfmeter. Taremi verwandelte dies (81.) und besiegelte so das 4:0.

Inter hält vier Punkte und liegt auf dem fünften Tabellenplatz. Roter Stern Belgrad liegt ohne Punkte auf dem 32. Platz.