Zur Demonstration eliminiert Spanien Georgien und qualifiziert sich für das Viertelfinale

-

Spanien gewann an diesem Sonntag weitgehend gegen Georgien (4:1) und steht damit gemeinsam mit Deutschland im Viertelfinale der EM 2024.

Spanien schlägt in diesem Achtelfinale der Euro 2024 hart zu. Mit dem Sieg über Georgien mit 4 zu 1 Toren senden sie an diesem Sonntag ein starkes Signal an die Konkurrenz. Die Männer von Luis De la Fuente treffen im Viertelfinale auf Deutschland und siegen über Dänemark (2:0).

Es lief jedoch nicht alles gut, als Georgien durch ein Eigentor von Le Normand, das von Kvaratskhelia gut unter Druck gesetzt wurde, den Führungstreffer erzielte. Doch dabei ist nicht auf die technische und taktische Überlegenheit der Spanier zu zählen, die zunächst dank Rodri mit einem guten Treffer in der 38. Minute und dann dank Fabian Ruiz, dem Mann in Form, in der 51. Minute die Führung in dieser Partie wiederherstellen werden übereinstimmen.

Eine Dominanz, die zunehmen wird, ebenso wie die Punktzahl. Nico Williams brachte nach einem grandiosen Ansturm in der 75. Minute den Spielstand auf 3 zu 1. Schließlich ist es Dani Olmo, der in der 84. Minute der Demonstration der Linken ein Ende setzt. Dieser Sieg der spanischen Auswahl mit Stil macht sie zu einem Anwärter auf den Endsieg bei dieser EM, vor dem Aufeinandertreffen gegen Deutschland am Freitag um 18 Uhr.