EM-Achtelfinale Portugal: Mit einem Dribbling bringt der Schiedsrichter Cristiano Ronaldo zum Lachen

-

EM Achtelfinale

Mit einem Dribbling bringt der Schiedsrichter Ronaldo zum Lachen

Stand: 01:17 Uhr | Lesedauer: 2 Minuten

Tränen bei Ronaldo und Elfmeterheld Costa – Portugals Zittersieg im Video

Portugal quält sich gegen Slowenien im Elfmeterschießen ins EM-Viertelfinale. Dramatisch wird es ab der Verlängerung: Ronaldo bricht nach einem vergebenen Elfer in Tränen aus, doch am Ende jubeln seine Portugiesen. Die Highlights im Video.

Portugal kämpft gegen Slowenien um den Einzug in das Viertelfinale der Europameisterschaft. Cristiano Ronaldo scheitert bei all seinen Versuchen, endlich sein erstes Tor bei diesem Turnier zu erzielen. Sein Lachen hat der Superstar aber noch nicht verloren.

Cristiano Ronaldo baute sich in seiner typischen Stellung vor dem Ball auf. Breitbeinig wie ein Cowboy stand der Superstar beim Freistoß und schrie etwas in die Luft, bevor er anlief. Vier Schritte, dann war er am Ball und jagte ihn an der Mauer vorbei in Richtung Tor der Slowenen. Sein Versuch streifte knapp über die Latte, es blieb im EM-Achtelfinale zwischen seinen Portugiesen und Slowenien (hier geht es zum Liveticker) beim 0:0.

Ronaldo versuchte in der ersten Halbzeit alles, um sein erstes Tor bei der Europameisterschaft zu erzielen. In der 13. Minute verpasste er eine Flanke von Bernardo Silva nur ganz knapp. Kurz nach seinem Freistoß unterlief er einen hohen Ball in aussichtsreicher Position. Sein Ärger über die verpasste Chance fiel gestenreich aus.

In der 39. Minute trat der 39-Jährige wieder zum Freistoß an. Der Ball lag auf der linken Angriffsseite der Portugiesen. Als die Slowenen eine Mauer aus zwei Spielern bildeten, nutzte Ronaldo die Gelegenheit, den Ball etwas weiter nach vorn zu schieben. Aber nicht mit Schiedsrichter Daniele Orsato. Der Italiener sprintete in Richtung Ronaldo, nahm sich den Ball und dribbelte mit ihm zwei Meter zurück zur eigentlichen Freistoßposition. Offensichtlich sehr zur Freude Ronaldos, der die Aktion mit einem breiten Lachen quittierte.

Ronaldo (l.) und Schiedsrichter Daniele Orsato

Quelle: AFP/PATRICIA DE MELO MOREIRA

Den folgenden Freistoß jagte Ronaldo weit am langen Pfosten vorbei.

Ronaldo lauert auf den nächsten Rekord

Der Stürmer hatte im Auftaktspiel der Portugiesen gegen Tschechien einen in seiner an Bestmarken so reichen Karriere einen weiteren Rekord aufgestellt. Mit dem Anpfiff nahm er an seiner sechsten Europameisterschaft teil, keinem anderen Spieler ist dies bisher gelungen.

Auf einen weiteren Rekord muss er noch warten. Sollte er bei dieser Europameisterschaft noch ein Tor machen, wäre er der älteste Spieler in der EM-Geschichte, der einen Treffer erzielt hat. Chancen genug dafür hatte er in der ersten Halbzeit gegen die Slowenen.

-

PREV Portugal qualifiziert sich nach einer Elfmeterserie gegen Slowenien für das Viertelfinale
NEXT Muss Mbappé mehrere Monate lang maskiert spielen?