Ligue 2. Stade Lavallois überwältigt Rodez in zehn Minuten und holt sich den zweiten Erfolg

-

Nach einem ersten Sieg bei Red Star am Freitag (0:3) hat Stade Lavallois am Mittwoch, 24. September, einen erneuten Erfolg gefeiert. Auf dem Rasen im Paul-Lignon-Stadion in Rodez hatte der Tango nur wenige Chancen, geriet in Rückstand, konnte den Spielstand in der letzten Viertelstunde jedoch innerhalb von zehn Minuten drehen.

Rodez hatte den besten Start. In einer kontrollierten ersten Halbzeit eröffnete Timothée Nkada den Torreigen, indem er auf einen zu weiten Schuss von Waniss Taibi lauerte (15., 1-0). Die Gefahr kam vor allem von rechts, wo Mohamed Bouchouari Amine Cherni viel Schaden zufügte.

Der kostenpflichtige Eintritt nach Tchokounté

In der zweiten Halbzeit kam Mamadou Samassa zum Wendepunkt des Spiels. Während Olivier Frapollis Mannschaft Mühe hatte, an Lionel Mpasis Tor heranzukommen, gelang dem Torhüter von Mayenne eine außergewöhnliche Dreifachparade, um sein Team vor Taidi, Jean aus kurzer Distanz und Younoussa (66.) über Wasser zu halten.

Wenige Minuten später wurde Mamadou Camara bei einem langen Ball im Strafraum von Mpasi aus dem Gleichgewicht gebracht und bekam einen Elfmeter. Ein Glücksfall, den der etwas früher eingewechselte Malik Tchokounté verwandelte (76. Minute, 1:1). Sieben Minuten später erzielte der Stürmer zwei Tore, mit einem Kopfball nach einer Ecke von Thibault Vargas (83. Minute, 1:2).

Das bevorzugte Spielmuster des Tango aus der vergangenen Saison wurde wiedergefunden, und Vargas erzielte dann sein Tor, nicht ohne Erfolg, mit einem außermittig platzierten Freistoß, der ins Tor ging und von niemandem berührt wurde (86., 1:3).

Mit diesem Erfolg, dem zweiten in Folge, verschafft sich Laval etwas Luft und rückt mit acht Punkten auf den 12. Platz vor, fünf Punkte vor seinem Gegner heute Abend.

• 83‘ Malik Chokounte

• 86′ Thibault Vargas

90’+4

In Rodez ist Schluss, Sieg für Stade Lavallois!

Zweiter Sieg in Folge für die Tango, die Rodez in zehn Minuten besiegten. Malik Tchokounté traf zweimal, per Elfmeter und per Kopf, bevor Vargas den Sieg für Mayenne mit einem Freistoß besiegelte, den niemand abfälschen konnte.

90’+2

Bentayeb verpasst seine Genesung!

Nach einer guten Flanke von links köpft Baldé den Ball zurück zu seinem Angriffspartner, doch sein verlängerter Schuss wird getroffen und kann von Samassa problemlos abgewehrt werden.

90′

Cherni und Vargas werden durch Kokolo und Gonçalves ersetzt.

87′

Bei einem Freistoß trifft der Torschütze direkt. Mpasi streckt sich auf dem Boden, um den Schuss des rechten Kolbens abzuwehren, der aufs Tor ging!

86′

Vargas‘ Tor für den Tango!

In wenigen Minuten änderte sich alles! Bei einem Freistoß von links bringt Vargas den Ball in den Strafraum. Camara lässt den Ball zwischen seinen Beinen hindurchpassen, und niemand schneidet die Flugbahn ab, die ins Seitennetz von Mpasi geht! Der Durchbruch ist geschafft, es steht 1:3!

83′

Tchokountés Doppelpack, Laval geht in Führung!

Was für ein Auftritt des Laval-Stürmers! Nach einer Ecke von Vargas ist er im Zweikampf gegen Galves besser und köpft ins Seitennetz! Die Tango-Spieler wenden das Blatt und gehen mit 1:2 in Führung!

80′

Zwei Eckbälle in schneller Folge für Tango. Von Vargas geschlagen, werden sie zurückgedrängt, der erste am kurzen Pfosten, der zweite im Mpasi-Bereich.

80′

Zohi ersetzt Sellouki, Roye ersetzt Thomas.

78′

Galves und Bentaleb ersetzen Bouchouari und Jean.

76′

Tor von Tchokounté für Stade Lavallois!

Der Stürmer aus Mayenne verwandelt den Elfmeter, indem er genau in die Mitte trifft, während Mpasi nach links abtaucht. Der Tango gleicht aus, 1:1!

74′

Bei einem sehr langen Ball ist Camara schneller und dribbelt Mpasi an. Der Torwart fängt den Angreifer ab, der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt!

72′

Gelbe Karte für Tchokounté

Der Angreifer wird verwarnt, weil er nach einer Berührung des Ruthénois Protest eingelegt hat.

71′

Nkada und Younoussa werden durch Baldé und Mazou-Sacko ersetzt.

66′

Samassas außergewöhnliche Dreifachparade!

Bei einem hervorragenden Drei-Mann-Spiel schickt Younoussa Nkada in den Strafraum, der von außen auf Taidi passt. Dessen Querschuss wird vom Torhüter von Tango abgefälscht und Jean trifft aus kurzer Distanz. Aber Samassa wehrt sich erneut gegen Younoussa, dessen Schuss ebenfalls mit dem Gesicht abgewehrt wird! Was für eine Leistung!

65′

Wechsel zum Stade Lavallois

Tchokounté ersetzt Doucouré an der Angriffsfront.

64′

Grobes Foul des Mittelfeldspielers an Cherni.

64′

Nkada provoziert den Ball vor seinen Füßen, doch Ouaneh lässt sich nicht erwischen und erobert den Ball zurück.

62′

Neue Flanke von Bouchouari von rechts. Jean schießt volley, aber der Ball geht daneben. Nkada versucht abzulenken, er stand im Abseits.

60′

Bouchouari schickt eine schöne Flanke in den Strafraum von Laval. Taibi versucht einen Rückpass, aber kein Tor, und Tango kann klären.

57′

Abdallah schlägt über die Ziellinie!

Bei einer Flanke köpft Ouaneh zurück, direkt auf den gegnerischen Kolben, der zwar hart zuschlägt, aber das Tor nicht trifft.

56′

Der Freistoß bringt nichts, Rodez geht in die andere Richtung. Tavares gibt den Ball an der Seitenlinie auf.

55′

Doucouré bekommt einen weiteren Freistoß zugesprochen, diesmal von der linken Seite des Strafraums.

54′

Laval bedrängte das gegnerische Lager zu Beginn der zweiten Halbzeit. Thomas nutzte seine Chance aus 30 Metern, doch sie wurde vereitelt und ging daneben.

51′

Sanna eliminiert auf der linken Seite und dringt in den Strafraum ein. Er bedient Camara im Strafraum des Torwarts, doch dieser wird schnell erwischt und begeht das Foul.

47′

Rodez geht schnell wieder nach vorn und Bouchouari steht am Elfmeterpunkt. Seine Brustkontrolle ist etwas lang, aber Nkada nimmt den Ball per Volleyschuss, knapp drüber!

47′

Der Schuss von Thomas wird geblockt!

Vargas übernimmt den Freistoß, der etwa dreißig Meter von Mpasis Tor entfernt außermittig ausfällt. Der Ball gerät ins Schleudern und landet wieder bei Thomas, der einen kraftvollen Schuss in den Strafraum abfeuert. Er wird jedoch vom Fuß eines Gegners geblockt!

46′

Gelbe Karte für Pelon (Rodez)

Anti-Play-Foul des ruthenischen Verteidigers, der Doucouré bei einem langen Ball blockt.

46′

Der Beginn des zweiten Drittels ist gegeben!

Laval hat 45 Minuten Zeit, um wieder ins Spiel zu kommen. Rodez beginnt mit einem langen Ball nach vorn.

45’+3

Halbzeit in Rodez!

Kurzer Vorteil für die Ruthénois, die die erste Halbzeit im Großen und Ganzen kontrollierten. Nur Sanna war zweimal gefährlich, aber zu wenig, um auf Nkadas Führungstreffer zu reagieren.

45’+2

Abdallah schiebt seinen Ball zu weit!

Jean setzt seinen rechten Fuß ein und kommt in Schussposition, schickt aber einen kleinen versteckten Pass auf seinen linken Kolben. In einer guten Position zum Zurückkreuzen schiebt er seinen Ball zu weit und flankt am Ende des Laufs direkt zu Samassa.

45’+1

Bouchouari führt den Freistoß aus, die Abwehr von Mayenne köpft ihn weg.

45′

Es werden zwei Minuten Nachspielzeit angesagt.

45′

Tavares begeht ein Foul gegen Jean wegen eines Armschlags im Gesicht. Er kommt ohne Vorwarnung davon, Freistoß 35 m vor dem Tor für Rodez, leicht nach links.

44′

Die Ecke wurde erneut durch ein Foul an Mpasi in der Luft vereitelt.

43′

Neue Ecke für Laval nach einem schönen Hackentrick von Sellouki für Vargas auf der rechten Seite. Die Flanke des Zweiten wird hinter dem Tor geklärt.

42′

Der Ball segelt mit mehreren Ungenauigkeiten durch die Mitte des Feldes. Laval kann den Ball wieder erreichen.

38′

Doucouré schiebt den Ball zu weit an die Grenze des ruthenischen Strafraums. Beim Versuch, den Ball zurückzuerobern, begeht er ein Foul an Younoussa.

37′

Weit weg, von der Torachse, wird der Ball von Samassa nach rechts abgelenkt!

34′

Sanna nutzt ihre Chance erneut!

Und Mpasi wehrt seinen Schuss erneut ab, diesmal mit dem Fuß, links außen im Strafraum. Er kam nach einer schönen Aktion von Tango und einem Aufschlag von Thomas.

32′

Bei diesem neuen Eckstoß von Laval, der wieder in die Mitte geht, wird ein Foul gegen Mpasi gepfiffen.

31′

Es ist ein Schuss, und ein Kopfball von Ruthenia verlängert die Flugbahn in Richtung einer neuen Ecke auf der anderen Seite.

31′

Tolle Intervention von Pelon vor Doucouré, der eine Ecke herausholt.

27′

Sanna versucht sein Glück im Strafraum auf der linken Seite, wird aber geblockt. Er ist der einzige Laval-Spieler, der aufs Tor geschossen hat.

26′

Das Spiel verlagert sich auf der Seite von Rodez nach rechts, mit einer schönen Flanke von Bouchouari. Der erste Torschütze des Spiels köpft, aber der Ball geht knapp vorbei.

20′

Sanna macht Mpasi-Nzau mit dem Kopf alarmiert!

Erster Schuss von Mayenne, gezielt, mit diesem Kopfball des Mittelfeldspielers ein Kinderspiel für den ruthenischen Torhüter.

15′

Nkadas Tor für Rodez!

Von Bouchouari im Strafraum bedient, stellt sich Taibi auf den rechten Fuß und schießt. Der Ball geht etwas zu weit, aber Nkada folgt gut und lenkt den Ball geschlagen ins Tor von Samassa. Rodez führt, 1:0!

8′

Der Freistoß wird von Bouchouari ausgeführt und von der Mauer in die Ecke abgefälscht.