Super XIII – Villefranche übernimmt Pia am Golden Point – Rugby League

-

Villefranche gewann an diesem Sonntag am zweiten Tag von Super XIII am Ende einer atemberaubenden Begegnung mit 27:26 gegen Pia.

Nach einer schweren Niederlage in Carcassonne im ersten Spiel der Super XIII will Villefranche mit dem Empfang von Pia neu starten. Matthieu Bassin leitete die Wolves mit einem Versuch in der 4. Minute perfekt ein. Alan Baby bringt die Baroudeurs wieder auf Augenhöhe, während beide Teams die Transformation verpassen, insgesamt 4.

Am Ende des ersten Akts gingen die Aveyronnais durch einen Elfmeter von Morgan Andral nach einem hohen Tackling gegen Pierre Carivenc in Führung. Zur Pause führt Villefranche mit 6:4.

Ein verrückter zweiter Akt

Der Beginn des zweiten Akts verläuft völlig zu Gunsten der Wolves, die in 15 Minuten drei Versuche erzielen werden. Matthieu Bassin schießt einen Doppelpack und dann ist es Pierre Carivenc, der es versucht. Rookie Dredin Sorensen punktet dann zur Pause. Morgan Andral verwandelte die drei Versuche, 24 zu 4.

Morgan Andral fügt durch einen Elfmeter zwei Punkte hinzu, aber Pia wird in diesem zweiten Akt endlich aufwachen. François Thérésin und dann Erwan Mathe punkteten, um die Pianencs wiederzubeleben. Bei Umrechnungen beträgt die Punktzahl 26-16.

Während Villefranche seinen Sieg scheinbar festhielt, erzielten die Baroudeurs noch zwei weitere Tore und sicherten sich so die Verlängerung. Arnaud Bartes und Hakim Miloudi, zum ersten Mal mit Pia, sind die Torschützen. 26 überall und daher wird die Entscheidung am goldenen Punkt getroffen.

Dank der Niederlage von Romain Pallares sicherte sich Villefranche schließlich den Sieg mit 27:26, während Pia sich mit dem Bonus begnügen musste.