-

Paul Rouget, Media365: veröffentlicht am Montag, 29. April 2024 um 8:51 Uhr.

Entdecken Sie die wichtigsten Lehren aus einem 31. Spieltag der Ligue 1, der von der neuen Krönung von , Lacazette in Topform oder dem Untergang von Lorient geprägt war.

Das Beste: PSG wurde zum 12. Mal gekrönt

Diesmal ist es offiziell. Wenn es den Parisern am Samstagabend nicht gelang, Le Havre zu schlagen, sie sich jedoch in der Nachspielzeit ein Unentschieden (3:3) sicherten, wurden sie am nächsten Tag gekrönt und gewannen dank Monacos Niederlage in am Sonntag (2:3) den 12. Rekordtitel. Doch die Party wurde verschoben, da die Mannschaft von Luis Enrique noch das Halbfinale der Champions League und das Finale des Coupe de France bestreiten muss.

Der Flop: Lorient sinkt

Der Abstieg in die Hölle geht für die Merlus weiter. Im Spiel gegen Toulouse am Samstag gingen die Männer von Régis Le Bris in Führung, scheiterten aber in der letzten halben Stunde (1:2). Die Lorientais, die zum fünften Mal in Folge geschlagen wurden, sind Vorletzter, mit nur einem Punkt vor der roten Laterne, Clermont, und nun drei Punkten hinter dem Play-off-Spieler Metz. Sie werden auch die Auvergnats an einem letzten Tag empfangen, an dem bereits alles entschieden sein könnte …

Der beste Spieler: Lacazette, das Wesentliche

Alexandre Lacazette, der gegen PSG nach seinem Schock gegen den Torhüter von Brest zurückgefallen war, fand am Sonntag wieder zu Form und war einer der großen Architekten des Erfolgs von , jetzt Achter, gegen Monaco (3:2). Der Kapitän von Lyon erzielte sein 16. Saisontor, sein 50. seit seiner Rückkehr zu seinem Ausbildungsverein im Sommer 2022, und lieferte auch seine erste Vorlage in diesem Geschäftsjahr 2023-2024, beim Siegtor von Malick Fofana.

Die wichtigsten Zahlen

40

die Anzahl der an diesem besonders erfolgreichen Tag erzielten Tore, an denen alle Vereine punkteten. Was seit der Saison 1976-1977 nicht mehr passiert war, nicht weniger!

11

Gonçalo Ramos sorgte mit einem schönen Kopfball am Ende der Nachspielzeit bei PSG-Le Havre für den Ausgleich und bestätigte, dass er trotz verkürzter Spielzeit tatsächlich ein echter Torschütze war. Der Portugiese hat nun 11 Tore in der Ligue 1 erzielt, in 1273 Minuten (14 Starts, 12 Einsätze) oder ein Tor alle 115 Minuten.

1

Brest wird zum ersten Mal in seiner Geschichte an einem europäischen Wettbewerb teilnehmen. Dank ihres spektakulären Sieges in Rennes (5:4) ist den drittplatzierten Bretonen ein Platz unter den Top 6 garantiert. Es bleibt abzuwarten, in welchem ​​Europacup sie antreten werden…