NHL: Barkov punktet zweimal und die Florida Panthers gleichen die Serie gegen die Boston Bruins aus

-

Aleksander Barkov erzielte zwei Tore und zwei Assists, als die Florida Panthers am Mittwoch die Boston Bruins mit 6:1 besiegten und damit diese Zweitrundenserie mit einem Sieg für jede Mannschaft glichen.

Brandon Montour erzielte ein Tor und zwei Assists, während Steven Lorentz, Gustav Forsling und Eetu Luostarinen ebenfalls für Florida punkteten. Sam Reinhart lieferte vier Assists.

„Wir haben erreicht, was wir erreichen wollten“, kommentierte Barkov.

Die Panthers jagten Bruins-Starter Jeremy Swayman zu Beginn des dritten Drittels nach vier Toren in Folge, bevor sie Linus Ullmark zweimal besiegten. Sergei Bobrovsky stoppte 15 Schüsse für die Panthers.

Charlie Coyle erzielte das Tor für die Bruins, die zum ersten Mal seit sechs Spielen dieser Saison gegen Florida verloren.

Die Serie zieht für die Spiele 3 und 4 am Freitag und Sonntag nach Boston.

Nach mehreren Rangeleien, darunter einem kurzen Kampf zwischen Matthew Tkachuk von den Panthers und David Pastrnak von den Bruins, gab es im dritten Drittel 136 Strafminuten.

„Wir sprechen von zwei Spielern, die im Angriff zur Elite gehören. Der Topf erhitzte sich und sie wollten [échanger des coups], sagte Panthers-Trainer Paul Maurice. Ich fand es großartig. Es tut mir leid, wenn ich jemanden beleidige, indem ich das zum Ausdruck bringe. Es ist mir egal. Ich fand es großartig. »

Beide Spieler erhielten 10 Minuten Fehlverhalten. Insgesamt ein Dutzend Spieler mussten ihre Abende abbrechen.

„Die Emotionen haben dazu geführt, dass es uns ein wenig an Disziplin mangelte“, sagte Bruins-Trainer Jim Montgomery. Aber das gehört zum Eishockey während der Playoffs dazu. »

Florida dominierte das Spiel weitgehend. Der Verein erlaubte über einen Zeitraum von mehr als 16 Spielminuten, also im zweiten und dritten Drittel, keinen Schuss.

Swayman machte seinen siebten Start in Folge – die längste Serie für einen Torhüter der Bruins seit 2021/22, als Tuukka Rask elf Mal in Folge auflief.

In der regulären Saison sammelte Swayman 43 Starts, vier mehr als Ullmark. Die Panthers erzielten im zweiten und dritten Drittel jeweils drei Tore.

Boston hatte in der aktuellen Serie nicht mehr als ein Gegentor in einem Zeitraum zugelassen. Insgesamt hatte die Mannschaft seit fast zwei Monaten drei Gegentore in einem Zeitraum nicht kassiert.

Barkov punktete mit dem Abpraller eines Schusses von Sam Reinhart in der Mitte des zweiten Drittels und auch aus dem Slot in der Mitte des dritten Drittels während eines Powerplays.