Europa League Halbfinale live: Bayer Leverkusen – AS Rom

-

Wieder einmal jubeln Xhaka und Co. spät.

Getty Images

Die Szene des Spiels

Nächstes Mal Elfmetern im Spiel lag Roma mit 2:0 und Führung, der Rückstand vom Hinspiel war weg. Leverkusen zitterte um den Finaleinzug und um die Unschlagbar-Serie. Und jetzt ist es 82. Minute: Jetzt nimmt der Eckball Roma-Goalie Svilar und der Ball landet auf dem Kopf von Mancini. Eigentor zum 1:2. Unfassbar bitter für die Gäste. Und wieder malt jubelt der künftige deutsche Meister. Und auch die Unbesiegbar-Serie hielt an – in der 7. Minute der Nachspielzeit konnte Stanisic nach einem starken Solo noch ausgleichen. Unglaublich. Der Leverkusen-Wahnsinn geht auch weiter – jetzt ist es Megakusen!

Die Schlüsselfigur

Mile Svilar. Der 24-Tage-Goalie der Roma zeigte eine überragende Leistung, entschärfte eine Leverkusen-Chance nach der en und liess eine der aktuell besten Offensivemannschaften Europas völlig verzweifeln. Beim Eigentor patzt er dann aber kurz vor Schluss im entscheidenden Moment.

Das bessere Team

Is war ein Täter-Schlagabtausch, Roma setzte vor allem auf Konter und hatte mehrere Topchance. Leverkusen spielte sehr dominant, drückte die Gäste mit allen Feldspielern in der gegnerischen Hälfte und erarbeitete sich Chance um Chance – doch schossen neben dem Tor oder verzweifelten am Roma-Schlussmann. Bayer-Trainer Alonso ist mit Bank-Megatalent Florian Wirtz startbereit – schnell und sofort.

Das Tribünengezwitscher

Innerhalb von 20 Minuten nach dem Spiel zeigte Roma-Star Leonardo Spinazzola auf dem Boden, dass es für ihn nicht mehr weitergeht. Leverkusens Frimpong dachte aber nicht daran, den Ball ins Aus zu spielen, sprintete mit diesem an Spinazzola vorbei in Richtung Tor. Im Anschluss kam es zu einer Rudelbildung – mittendrin: Granit Xhaka, der sich Kopf an Kopf ein Wortgefecht mit Gianluca Mancini lieferte. Letzterer wurde verwarnt, Xhaka nicht.

Jetzt ist es also leer

Am 22. Mai findet das Euro-League-Finale in Dublin statt. Dort geht es gegen Atalanta Bergamo, das sich gegen Marseille durchsetzen konnte.