Ligue 2: Es war zehn Jahre her, dass Stade Lavallois zur Halbzeit eines Spiels mit 3:0 geführt hatte

-

Am Freitag gelang es Stade Lavallois, Dünkirchen knapp (3:2) zu schlagen, nachdem es nach 34 Minuten mit 3:0 geführt hatte. Übrigens war es fast zehn Jahre her, seit die Mayenne-Mannschaft im ersten Drittel mit 3:0 geführt hatte. Wir müssen tatsächlich zum 22. Mai 2015, dem 38. und letzten Spieltag der Saison 2014/2015, zurückkehren.. Ein Spiel in Niort, bei dem es für die Mayennais nicht wirklich auf dem Spiel steht. Dank eines ersten Treffers des jungen Mittelfeldspielers Hugo Boumous (6. Minute) und eines Doppelpacks von Stürmer Sehrou Guirassy innerhalb von zwei Minuten führt Laval nach nur 18 gewonnenen Minuten in Niort mit 3:0. 0, Anthony Gonçalves war Kapitän und Maxime Hautbois behielt die Laval-Käfige.

Ein solches Szenario hatte es bereits früher in der Saison gegeben, bereits während einer Reise. Gegen Arles-Avignon (23. September, 8. Spieltag) führte Laval zur Pause mit 3:0 Dank Toren von Hassane Alla vom Elfmeterpunkt (3. Minute) und einem Doppelpack von Christian Bekamenga (17., 30. Minute). Das von Bruno Irlès trainierte Team Arles-Avignon erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore (Laval gewann 3:2). Auch an diesem Tag trug Gonçalves die Kapitänsbinde. Kevin Perrot war einer der Starter, während Maxime Hautbois Ersatztorhüter war.

An diesem Freitag, dem 18. Oktober, ist es somit das dritte Mal in zehn Jahren, dass Stade Lavallois zur Pause mit 3:0 in Führung geht, ohne jedoch besser abzuschneiden als in den beiden oben genannten Spielen, da das dritte Mayenne-Tor (M. Camara) dazwischenkam Zeit nach 34 Minuten Spielzeit Das bleibt immer noch etwas Ungewöhnliches.