Standard kehrt im wallonischen Duell gegen Charleroi zum Sieg zurück und rückt näher an die Top 6 heran (2:1).

-

Es war an diesem Sonntag das erste wallonische Aufeinandertreffen der Saison zwischen Standard und Charleroi. Die Rouches gingen als Sieger aus der Auseinandersetzung hervor. Charleroi dominierte einen sehr großen Teil des Spiels, schaffte es jedoch nicht, besonders gefährlich zu wirken.

Die Lütticher überließen den Carolos den Ball und spielten ihre Stärke im Konter aus. Dadurch konnten sie durch Ayensa (40.) den Führungstreffer erzielen. Nach einer von Zeqiri am kurzen Pfosten abgefälschten Ecke erhöhte Sutalo dann mit einem Kopfball auf 2:0 (45.+4).

Die Zebras belagerten in der zweiten Halbzeit das Lütticher Rechteck, konnten aber kein Tor erzielen. Ayensa verpasste dann die Gelegenheit, die endgültige Pause zu schaffen, indem sie zehn Minuten vor Schluss einen Elfmeter verschoss. Mbenza gab Charleroi in der Nachspielzeit Hoffnung, indem er einen großartigen Freistoß erzielte, um den Rückstand zu verringern, aber die Carolos konnten nicht ausgleichen.

Aufbauend auf diesem Erfolg klopfen die Rouches an die Tür der Top 6 und überholen ihren Abendgegner, der auf dem 11. Platz feststeckt.

Höhepunkte des Treffens:

Die Zebras nahmen das Spiel von Beginn an selbst in die Hand. Bereits nach 5 Minuten ergab sich für sie die erste Möglichkeit. Nach einer Meinungsverschiedenheit mit Sutalo fälschte Bates den Ball knapp am Tor vorbei.

Nach 25 Spielminuten erspielten sich die Lütticher ihre erste Chance. Eine Ecke von Bulat fand Price am langen Pfosten. Koné musste hart arbeiten, um zu verhindern, dass der Nordire den Führungstreffer erzielte. Der Mittelfeldspieler von Rouches schaffte es fünf Minuten später erneut mit einem Schuss vom Eingang zum Rechteck, ohne große Gefahr für den Torwart von Zèbres, der den Ball zur Ecke abfälschte.

5 Minuten bevor er in die Umkleidekabine zurückkehrte, warf Epolo einen langen Pass in Richtung Ayensa, die kurz vor dem Abseits stand. Der deutsche Stürmer nutzte eine Meinungsverschiedenheit in der Carolos-Abwehr aus und eröffnete mit einem Flankentreffer den Führungstreffer.

Kurz vor der Halbzeitpause landete Zeqiris Kopfball nach einer Ecke von Bulat am kurzen Pfosten. Die Ablenkung des Schweizers traf Sutalos Kopf im zweiten Durchgang. Der Kroate hat den Einsatz verdoppelt!

Während Standard seinen Vorsprung ausnutzte, hätte ein großer Fehler von Price in der 65. Minute beinahe dazu geführt, dass Charleroi wieder in Führung ging. Der Rückpass des Nordiren verwandelte sich in einen Steilpass für Sylla. Aber Epolo kam perfekt heraus und rettete sein Volk.

Zehn Minuten vor Schluss erhielt Standard einen Elfmeter für ein Foul an Camara. Ayensa sollte den Ball schießen, aber Koné lenkte den Ball ab

Die Kompositionen:

Standard: Epolo, Sutalo, Bates, Hautekiet, Lawrence, Camara, O’Neill, Price, Bulat, Zeqiri, Ayensa

Charleroi : Koné, Ousou, Camara, Zorgane, Guiagon, Dragsnes, Heymans, Andreou, Rogelj, Flips, Kyei