Großer Preis der Vereinigten Staaten | Leclerc gewinnt, Ferrari holt sich das Double

-

(Austin) Charles Leclerc bescherte Ferrari mit einem starken Start und einer glänzenden Leistung am Sonntag den ersten Sieg beim Formel-1-Grand-Prix der Vereinigten Staaten seit 2018, und Max Verstappen baute seine Führung an der Spitze der Gesamtwertung aus, indem er vor Lando Dritter wurde Norris.

Gepostet um 17:28 Uhr.

Aktualisiert um 17:46 Uhr.

Jim Vertuno

Associated Press

Verstappen (Red Bull) erreichte das Podium aufgrund einer Fünf-Sekunden-Strafe, die Norris (McLaren) aufgrund eines Überholmanövers außerhalb der Strecke auf Kosten des Niederländers zugesprochen wurde.

Verstappen beschwerte sich sofort über Funk über das Manöver, während Norris darauf beharrte, sein Rivale habe ebenfalls das Streckenlimit überschritten.

Dieser Kampf erstreckte sich über mehrere Runden, in denen beide Fahrer um Podiumsplätze kämpften. Die Strafe warf Norris auf den vierten Platz zurück und kostete ihn wertvolle Punkte im Titelkampf.

Verstappens Vorsprung beträgt nun 57 Punkte, da in der Saison noch fünf Grands Prix ausgetragen werden, darunter zwei mit Sprintrennen.

Leclerc errang seinen dritten Saisonsieg und verhalf Ferrari zu einem Double, während Carlos Sainz Jr. Zweiter wurde. Kimi Räikkönen war 2018 der letzte Scuderia-Fahrer, der auf dem Circuit of the Americas gewann. Der Hauptkampf des Rennens fand jedoch hinter den roten Autos statt, als Verstappen und Norris ein Dutzend Runden lang um jeden Zentimeter kämpften.

Verstappen hat seit Juni keinen Grand Prix mehr gewonnen und Norris hat seitdem still und leise den Rückstand aufgeholt. Dennoch baute der dreimalige Weltmeister seinen Vorsprung in Texas um fünf Punkte aus.

Norris startete von der Führungsposition, Verstappen an seiner Seite. Ihr Kampf in der ersten Kurve führte dazu, dass Leclerc vom vierten auf den ersten Platz vorrückte.

Der Quebecer Lance Stroll startete als 13e Platz und wurde 12e während des Eingreifens des Safety Cars nach dem Verlassen der Strecke von Lewis Hamilton (Mercedes). Er selbst verpasste beim Neustart eine Kurve und rutschte auf den 19. Platz abe und letzte Position.

Aufgrund des offensichtlichen Tempomangels von Aston Martin schaffte es der 25-jährige Montrealer nie in die Nähe der Top 10 und belegte den 15. Platz.e. Sein Teamkollege Fernando Alonso, der als Siebter startete, belegte den 13. Platze.