Leichtathletik-Europameisterschaft: Thomas Carmoy belegt im Hochsprung den 4. Platz, Chloé Herbiet belegt im 10.000-m-Lauf den 10. Platz

-

Chloé Herbiet im 10.000-Meter-Lauf

Chloé Herbiet belegte bei den Leichtathletik-Europameisterschaften am Dienstag in Rom den 10. und Jana Van Lent den 11. Platz über 10.000 m. Die Italienerin Nadia Battocletti siegte und schaffte nach ihrem Sieg über 5.000 m das Double.

Battocletti gewann in 30:51,32. Sie schlug die Niederländerin Diane Van Es (30:57,24) als Zweite und die Britin Megan Keith (31:04,77) als Dritte.

Der 25-jährige Herbiet belegte mit 32:17,88 den 10. Platz, zwei Sekunden hinter seiner persönlichen Bestzeit (32:15,25) vom 18. Mai. Sie wird bei den Olympischen Spielen in Paris am Marathon teilnehmen.

Der 23-jährige Van Lent überquerte kurz darauf die Ziellinie in 32:35,23. Sie hat seit dem 18. Mai eine persönliche Bestzeit von 31:59,56.

Thomas Carmoy wird in der Höhe Vierter

Thomas Carmoy belegte am Dienstag bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in Rom den vierten Platz im Hochsprung-Finale. Carmoy schaffte es bei seinem zweiten Versuch mit 2:26 Minuten über die Latte. Der Ukrainer Oleh Doroshchuk schaffte bei seinem ersten Versuch 2,26 Meter und kletterte auf die dritte Stufe des Podiums.

Carmoy, 24 Jahre alt, schaffte es, bei seinem ersten Versuch 2:17 Minuten zu überholen, bei seinem zweiten Versuch 2:22 Minuten und damit 2:26 Minuten. Anschließend scheiterte er an 2:29, was seine persönliche Bestleistung seit März 2023 darstellt.

Bei der EM 2022 in München wurde Carmoy Fünfter. In der Halle gewann er zwei Bronzemedaillen, 2021 in Torun und 2023 in Istanbul.

-

PREV Fußball: Emilio Nsue, bester Torschütze von CAN 2024, spielte 11 Jahre lang illegal für Äquatorialguinea
NEXT Unfall in Kuba: Alle Reisenden sollten bis Mittwoch ins Land zurückgekehrt sein