Die Futsal Blues im Viertelfinale! – Futsal-Weltmeisterschaft – Viertelfinale – Frankreich-Paraguay (2:1)

-

Wie Erwachsene!

Es wird lange gedauert haben, bis die Geschichte Gestalt annahm, aber die französische Mannschaft hat es geschafft: Sie wird nach ihrem Sieg im Viertelfinale gegen Paraguay (2:1) an diesem Montagnachmittag im Viertelfinale der Futsal-Weltmeisterschaft dabei sein . Mit einem guten ersten Drittel hatten die Truppen von Raphaël Reynaud die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch die Treffer von Tchaptchet (10e) und Mohammed (11e) habe jedes Mal fanden die paraguayische Wache auf ihrem Weg. In einem Einzelfall schaltete Touré sogar zwei Verteidiger aus und klärte den Torwart, doch sein Versuch von der linken Seite wurde abgewehrt in den Extremen auf der Leitung (16e). Dann mussten wir bis zu den ersten Minuten der zweiten Halbzeit warten, bis Frankreich in Führung ging : Nach einem tollen Pass von Mouhoudine schickte Guitio einen Kracher unter die Latte (1-0, 22e).

Lokoka war erneut entscheidend

Die Lokoka-Show, der französische Torwart, konnte dann beginnen: Eine Abfälschung des Schusses von Silas (24e), ein weiterer Pfostenabwehrversuch und auch eine Fünf-Sterne-Parade mit der linken Hand nach einem unglaublichen Reflex (27e). Was Martinez nicht davon abhielt, mit einem kraftvollen Rechtsschuss die Zähler auf Null zurückzusetzen (1-1, 28e). Ja, aber diese Franzosen haben Mittel und gingen fünf Minuten vor Spielende durch ein Tor von Mohammed erneut in Führung (2-1, 34e).

Eine Befreiung, die allen FIFA 15-Fans einen Riesenjubel einbrachte. Die Blues waren trotzdem in den letzten Sekunden heiß, vor allem als Francisco Martinez‘ letzter Versuch die Latte und den Pfosten traf, nachdem die Aktion vom VAR überprüft wurde Abpfiff. Hier steht die französische Mannschaft im Halbfinale, am nächsten Donnerstag geht es gegen Kasachstan oder Argentinien.

Ein neues Frankreich-Argentinien, wir werden nicht nein sagen.