Serie A | Neapel – Como 3:1 – Conte behält seine Führung an der Spitze – Lefootenbref.com

-

Napoli baute seine Führung an der Tabellenspitze der Serie A aus, nachdem es einen ermutigenden 3:1-Sieg gegen Como verbuchte und in den letzten sechs Ligaspielen fünf Siege und ein Unentschieden erzielte.

Erfahren Sie im Live-Blog von Football Italia, wie sich alles entwickelt hat.

Napoli stand nach sechs Spielen an der Tabellenspitze der Serie A. Como lag nach zwei aufeinanderfolgenden 3:2-Siegen gegen Atalanta und Hellas Verona in den letzten zwei Wochen auf dem 10. Platz.

Nach Siegen in ihren letzten Spielen haben weder Antonio Conte noch Cesc Fabregas beschlossen, ihre Startaufstellung zu ändern.

McTominay brauchte nur 25 Sekunden, um den ersten Treffer zu erzielen. Er erhielt den Ball von Romelu Lukaku, berührte den Ball im Strafraum und schickte ihn dann vom linken Pfosten ins Tor, um früh in Führung zu gehen.

Doch von da an nutzte Como die besten Chancen der ersten Halbzeit. Nico Paz war der gefährlichste Spieler auf dem Platz und kam mehrfach nah dran, unter anderem traf er nach 33 Minuten aus 25 Metern den Pfosten.

Kurz vor der Pause glichen die Gäste verdient aus. Strefezza schaffte es, am Rande des Strafraums zwischen die Beine von Alessandro Buongiorno zu schlüpfen, der Elia Caprile täuschte und im langen Eck landete.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erlangte Napoli die Führung zurück, als Matias Olivera nach einem Schlagabtausch mit Lukaku direkt im Strafraum von Como einen Elfmeter verwandelte. Der Belgier ging zum Angriff über und schickte den Ball direkt in die Mitte und vorbei an Audero zum 2:1.

Contes Mannschaftsrede zur Halbzeit schien Wunder gewirkt zu haben, da Como in der zweiten Halbzeit trotz einer vielversprechenden Eröffnungsbilanz weitgehend zunichte gemacht wurde.

Kvaratskhelia machte 15 Minuten vor Schluss zwei hervorragende Läufe auf der linken Seite, aber sein erster Versuch endete mit einer routinemäßigen Parade für Audero, während der andere mit einem verpassten Freistoß endete.

Napoli besiegelte seinen Sieg vier Minuten vor Ende der 90er Jahre. Ein weiterer guter Angriff von Lukaku führte dazu, dass David Neres im Eins-gegen-eins mit Audero geschickt wurde. Der Brasilianer machte keinen Fehler und traf aus 12 Metern ins untere Eck.

Napoli beendet das Wochenende zum zweiten Mal in Folge an der Tabellenspitze der Serie A, da es derzeit vier Punkte vor Juventus auf dem zweiten Platz liegt.

Vollzeit: Napoli 2:1 Como

McTominay (N) 1‘, Strefezza (C) 43‘, Lukaku (N) (p) 53‘, Neres (N) 86‘.