Deportivo Alaves 0:3 Barcelona: Robert Lewandowskis Hattrick verschafft Barca die Führung an der Spitze der La Liga zurück

-

Robert Lewandowski erzielte in der ersten Halbzeit einen Hattrick, als Barcelona mit einem komfortablen Sieg bei Alaves seinen Drei-Punkte-Vorsprung an der Spitze der La Liga wiederherstellte.

Durch den Heimsieg von Real Madrid gegen Villarreal am Samstagabend waren sie vorübergehend mit der Mannschaft von Hansi Flick gleichauf.

Allerdings wirkten die Gäste, die am vergangenen Wochenende eine überraschende Niederlage gegen Osasuna hinnehmen mussten, stets unter Kontrolle, nachdem Lewandowski sie nach einem Curling-Vorstoß von Raphinha schon früh in Führung gebracht hatte.

Der zweite Treffer des 36-Jährigen, ein Abschluss aus kurzer Distanz, gelang nach weiterer guter Vorarbeit des Brasilianers.

Und sein und Barcas dritter Treffer gelang ihm, als er einen Schuss nach einem Pass von Eric Garcia am Heimtorhüter Antonio Sivera vorbei parierte.

Der polnische Stürmer hat nun 12 Tore in 11 Spielen in allen Wettbewerben für Barca erzielt, die in dieser Saison in der höchsten spanischen Spielklasse durchschnittlich über drei Tore pro Spiel erzielen.

„Ich hatte einige gute Pässe und sie haben es mir leichter gemacht, ein Tor zu erzielen“, sagte Lewandowski auf DAZN.

„Wir haben von der ersten Minute an gut gespielt und wollten angreifen und Tore schießen. In der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Kontrolle.“

„Wir haben eine sehr gute Gruppe. Ich denke, wir können besser spielen, aber wir haben alles verbessert, was uns gefehlt hat.“

Die Gastgeber, die sporadisch drohten, dachten, sie hätten kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielt, doch der Treffer von Toni Martinez wurde wegen einer Abseitsstellung im Vorfeld für ungültig erklärt.

-

PREV Yamaha bringt für 2025 das Dreizylinder-Sportmotorrad R9 auf den Markt
NEXT „Viel Glück“: Während 180 Raketen vom Iran in Richtung Israel starteten, flog ein Flugzeug der Air France 15 Minuten lang über dem Irak