Leipzig gewinnt und setzt die Bayern unter Druck

-

Mit einer Zange siegte RB Leipzig auf dem Heindenheimer Rasen und übernahm vorübergehend die Tabellenführung in der Bundesliga vor den Bayern.

Mit einem knappen Sieg an diesem Sonntag gegen Heidenheim (8.) (1:0) am 6. Spieltag der Deutschen Meisterschaft übernahm Leipzig vorübergehend die Tabellenführung in der Bundesliga.

Die noch ungeschlagenen RB liegen derzeit einen Punkt vor Bayern München, die versuchen werden, die Führung zurückzuerobern, wenn sie am späten Nachmittag zum heutigen Spiel nach Frankfurt (3.) reisen.

Ohne zu glänzen, beendete Leipzig seine Woche gut, vier Tage nach der epischen Niederlage zu Hause gegen Juventus in der Champions League. Die Deutschen, die mit 2:1 führten, verloren mit 2:3 gegen die Italiener, die nach einer Stunde auf 10 Mann reduziert waren.

In einem sehr langweiligen ersten Drittel gegen Heidenheim mussten wir bis zur 42. Minute warten, um die erste echte Chance zu sehen. Der angreifende Leipziger Mittelfeldspieler Xavi Simons stand dem Heidenheimer Torwart gegenüber, doch Kevin Müller gewann das Duell, indem er seinen Körper in den Widerstand stellte. Leipzig glaubte, die Situation nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine klären zu können, doch der Kopfball von Benjamin Sesko, der eine Ecke erhielt, wurde nach Rücksprache mit dem VAR (53.) wegen eines Fouls des Slowenen annulliert.

Die Befreiung kam von Loïs Openda. Perfekt aus der Distanz von Antonio Nusa eingeleitet, erzielte der ehemalige Lensois seinen vierten Treffer in der Liga (59.).

Beinahe hätte Jan Schöppner für Heidenheim ausgeglichen, doch sein Distanzschuss landete nur an der Latte (68.). Dabei verpasste Simons die Chance zum Break für Leipzig. Am Ende der Partie drängte Heidenheim auf den Ausgleich, doch RB-Torwart Peter Gulacsi rettete sein Team mit einer Doppelparade (73.) und einer weiteren in der Nachspielzeit (90.+3).