-

Limoges bleibt nach einem knappen Sieg gegen Le Mans zum Saisonauftakt zu Hause ungeschlagen. Der CSP gewann am Ende der zweiten Verlängerung mit zwei knappen Punkten Vorsprung von 92:90.

Das Wesentliche des Tages: unsere exklusive Auswahl

Unsere Redaktion hält täglich die besten regionalen Nachrichten für Sie bereit. Eine Auswahl nur für Sie, um mit Ihren Regionen in Kontakt zu bleiben.

Télévisions verwendet Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen den Newsletter „Das Wesentliche des Tages: Unsere exklusive Auswahl“ zu senden. Sie können sich jederzeit über den Link am Ende dieses Newsletters abmelden. Unsere Datenschutzerklärung

An diesem fünften Tag von Betclic Elite war das Palais des Sports de Beaublanc voll.

Le Mans beginnt das Spiel mit einem ersten Korb im Schläger, einem Sektor, in dem die Manceaux den CSP in diesem ersten Drittel dominieren werden – 24 Punkte für den MSB gegenüber nur 12 für den CSP.

Nicolas Lang, gut beobachtet – 0 Schüsse in 7’30” – wird nach einer ersten Auszeit von Jean-Marc Dupraz aus seiner Box kommen. Der Kapitän findet endlich den Kreis für einen ersten Drei-Punkte-Korb und Limoges kommt wieder zusammen, 19:20 am Ende des ersten Viertels, der CSP begrenzt den Schaden.

Das zweite Viertel beginnt und Limoges geht mit einem Siegkorb von Bluiett (22-21) wieder in Führung. Der Crossover zwischen den beiden Teams beginnt. Le Mans bestand auf drei Punkten, hatte aber dank einer besseren Verteidigung des CSP nicht mehr den gleichen Erfolg, was das Spiel jedoch eine Minute vor der Halbzeit verschärfte (33:35), bevor es zu einer Verschlechterung kam (33-39). Plus sechs für MSB zur Pause dank des Beitrags seiner Bank – 18 Punkte gegenüber 10 für die Limougeauds-Ersatzspieler.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bestand Le Mans unter dem Korb darauf, sich in nur einer Minute einen Vorsprung von 8 Punkten zu verschaffen (35-43). Dies ist der Moment, in dem Kapitän Nicolas Lang drei neue Punkte erzielte, die Limoges wieder ins Spiel brachten. Schließlich beendete Limoges dieses 3. Viertel mit einem sehr kleinen Punkt Rückstand (55-56). Mehr denn je ist das CSP immer noch da.

Ab Beginn des 4. Viertels sorgte Nicolas Lang mit einem Siegtreffer für die Führung und brachte sein Team mit einem Punkt Vorsprung in Führung. Dann war Mohamed Diarra (14 Punkte) an der Reihe, der aus der Distanz punktete, bevor Trevon Bluiett dabei einen neuen Drei-Punkte-Korb erzielte (bester Torschütze des Spiels mit 25 Punkten). Das Palais des Sports explodiert und Limoges führt acht Minuten vor Schluss mit 64:58. Le Mans bekommt einen Schlag auf den Kopf, bleibt aber gefährlich (67-58).

Mohamed Diarra dominiert wieder einmal die Abwehr – 70-61 für die CSP fünf Minuten vor Schluss.

Das Ende des Spiels ist unruhig, stressig und unerträglich. Der MSB gab nicht auf und kam dreizehn Sekunden vor Schluss langsam auf 75:73 heran. Beim Summer gelang in Le Mans sogar der Ausgleich. Das ist die Erweiterung. Beide Teams beginnen erneut für fünf Minuten.

Gut, Kapitän Nicolas Lang (22 Punkte, er ist nur noch drei Körbe vom Rekord für die Anzahl der Drei-Punkte-Körbe im LNB entfernt) übernimmt seine Verantwortung. Der Limougeaud-Kapitän holt zum zweiten Mal in Folge drei Punkte und verschafft seinem Team einen Vorsprung von acht Punkten, aber Le Mans hält durch und schnappt sich eine zweite Verlängerung.

In Beaublanc sind die Anhänger nervös. Das Ende des Spiels ist unerträglich. Limoges geht 55 Sekunden vor Schluss mit 88:87 in Führung.

Am Ende gewann Limoges mit 92:90, aber es war hart, wie wir an den Gesichtern der Clubleitung ablesen können, angeführt von Lionel Peluhet, der ein großes „Puh“ der Erleichterung ausstieß, als er sich auf den Weg zum Tunnel machte, der zum Schließfach führte Zimmer.

Ein Sieg, der sich gut anfühlt und schwer wiegen wird. Der CSP bleibt nach fünf Tagen zu Hause ungeschlagen.

-

PREV Vinicius und Mbappé feiern eines der Tore von Real Madrid gegen Celta (1-2)
NEXT Der CSP holt sich am 5. Spieltag von Betclic Elite einen wertvollen Sieg nach zwei Verlängerungen gegen Le Mans mit 92:90