-

Seraing hat (endlich) seinen ersten Saisonsieg errungen. Ein Tor im ersten Viertel reichte. Maxime Allione traf mit einem harten Schuss das Ziel. Eine Rote Karte zu Beginn der 2. Halbzeit und ein später verschossener Elfmeter hinderten Seraing nicht mehr am Sieg. Damit gibt es RSCA Futures erneut die rote Laterne.

Klicken Sie hier, um dies weiterhin zuzulassen

Minute 13 brachte für Seraing kein Unglück. Maxime Allione entschied in diesem Moment das Spiel zwischen dem 14. und 16. in der Challenger Pro League.

Mit einem Schuss von knapp außerhalb des Strafraums schlug er Torwart Brent Gabriel. Der Vorsprung war für die Gäste eine Tatsache.

Lokeren-Temse, Neuling in der zweiten belgischen Fußballliga, konnte diesen Rückstand nicht wettmachen. Daran änderte auch eine Rote Karte für Seraing-Mittelfeldspieler Matthieu Muland nichts.

Kurz vor Schluss hatten die Gäste die Chance zum 0:2, doch Pape Fall schoss einen Elfmeter ganz schwach in Richtung Tor. An der Punkteverteilung änderte sich dadurch nichts.

RSCA Futures gewann früher am Tag und gab Seraing kurzzeitig die rote Laterne, aber das wird wiederhergestellt. Auch Lokeren-Temse liegt nun gefährlich nah am letzten Platz.