Barcelona – Sevilla 5:1: Robert Lewandowski punktet zweimal für den Tabellenführer der La Liga

-

Robert Lewandowski setzte seine glühende Form mit zwei Toren fort, als Barcelona Sevilla besiegte und die Drei-Punkte-Führung in der La Liga wiederherstellte.

Der 36-jährige Lewandowski erzielte in allen Wettbewerben 14 Tore in zwölf Spielen – und zehn in seinen letzten sechs –, als die Mannschaft von Hansi Flick am Samstag eine nachdrückliche Reaktion auf den 2:1-Sieg von Real Madrid bei Celta Vigo lieferte.

Barcelona, ​​das neun seiner ersten zehn Ligaspiele gewonnen hat, führte zur Halbzeit zum dritten Mal in Folge mit 3:0, nachdem Lewandowski Pedris spektakulären ersten Treffer auf beiden Seiten erzielte.

Lewandowski schoss seinen Elfmeter in der 24. Minute ins untere Eck, nachdem Raphinha bei minimalem Kontakt von Peque Fernandez zu Boden ging.

Nur vier Minuten später schoss Pedri von der Strafraumgrenze ins Tor, bevor Lewandowski – wenige Augenblicke zuvor aus kurzer Distanz von Orjan Nyland gescheitert – nach Raphinhas Pass seinen zweiten Treffer erzielte.

Der polnische Stürmer Lewandowski ist nun der dritthöchste Torschütze aller Zeiten in den fünf besten Ligen Europas, gleichauf mit Jimmy Greaves mit 366 und nur hinter Cristiano Ronaldo (495) und Lionel Messi (496).

Pablo Torre erzielte in der Schlussphase zwei Tore und war damit der Trost für die Gäste von Stanis Idumbo, die dem freizügigen, jungen Barcelona, ​​bei dem die Hälfte der ersten Feldspieler 21 Jahre oder jünger war, nicht gewachsen waren.

Der 21-jährige eingewechselte Torre erzielte einen abgefälschten vierten Treffer und fügte seinen zweiten Treffer nach einem direkten Freistoß hinzu, nachdem Idumbo hinter die Abwehr von Barcelona gelangt war und mit Sevillas einzigem Schuss aufs Tor punktete.

Im Olympiastadion – Barcelonas vorübergehendes Zuhause während der Renovierung des Nou Camps – gab es für das Heimpublikum mehr als nur Tore zu feiern, denn der zurückgekehrte Gavi wurde 11 Monate nach seinem vorderen Kreuzbandriss herzlich empfangen.

Flicks Mannschaft ließ nach ihrer ersten Saisonniederlage gegen Osasuna vor der Länderspielpause im Oktober die Young Boys mit 5:0 in der Champions League und Alaves mit 3:0 in der La Liga siegen.

Nächste Woche steht Barcelona vor zwei großen Spielen: Am Mittwoch empfängt es in der Champions League den FC Bayern München und am Samstag den Titelrivalen Real.