Ein komplizierter Samstag für Gregor Kobel und Granit Xhaka

-

Manchester United, das in der 20. Minute mit 2:0 führte, sicherte sich dank eines Kopfballs von Harry Maguire in der Nachspielzeit auf dem Rasen von Porto ein Unentschieden (3:3). Dies am 2. Spieltag der Europa League.

Zwei erste Tore von Marcus Rashford (7.) und Rasmus Hojlund (20.) schienen die Mancuniens auf den Weg zum Erfolg zu bringen, doch die Portugiesen kehrten den Spielverlauf mit Toren von Pepê (27.) und einem Doppelpack von Samuel Omorodion (34., 50.) um. .

Doch während die Red Devils nach dem Ausschluss ihres Kapitäns Bruno Fernandes wegen zwei Gelber Karten (81.) zu zehnt spielten, sicherte sich der etwa zehn Minuten zuvor eingewechselte Maguire mit einem wütenden Kopfball nach der Annahme einer herausgenommenen Ecke den Ausgleich von rechts durch Christian Eriksen (91.).

Manchester United, FA-Cup-Gewinner der letzten Saison, befindet sich dennoch in einer schwierigen Phase seiner Geschichte und liegt nach sechs Tagen auf dem 13. Platz der Premier League, mit bereits drei Niederlagen, darunter zwei besonders demütigende 0:3 daheim gegen Liverpool Tottenham letzten Sonntag.

Und am Sonntag in der Meisterschaft erwartet ihn ein gefährlicher Ausflug auf das Feld von Aston Villa, das am Mittwoch in der Champions League Bayern München (1:0) besiegte.