Syrien besiegt Indien mit 3:0 und holt sich den Titel

- -

Syrien besiegte Titelverteidiger Indien im letzten Gruppenspiel mit 3:0 und gewann Fußball-Weltpokal 2024 Titel am Montag im GMC Balayogi Athletic Stadium in Hyderabad.

Mahmoud Al Aswad (7.), Daleho Irandust (76.) und Pablo Sabbag (90.+6.) erzielten für Syrien, die Nummer 93 der Welt, vor und nach der Halbzeitpause jeweils einen Treffer und beendeten die Saison mit sechs Punkten. Indische Herren-FußballmannschaftDie auf Rang 124 rangierenden Teams beendeten die Saison ohne ein einziges Tor zu erzielen.

Zu Beginn des Turniers trennten sich Indien und Mauritius im Eröffnungsspiel torlos unentschieden. Syrien besiegte dann Mauritius mit 2:0 und setzte sich mit 3:0 gegen Gastgeber Indien durch und gewann den Pokal.

Syrien dominierte das Geschehen in den ersten Minuten und ging in der siebten Minute verdient in Führung. Mahmoud Al Aswads erster Flankenversuch wurde von den indischen Verteidigern geblockt, doch als er eine weitere Chance bekam, fand er einen Weg an Torhüter Gurpreet Singh Sandhu vorbei.

Obwohl die Mannschaft von Manolo Marquez über weite Strecken der ersten Halbzeit im Ballbesitz war, gelang es ihr nicht, den syrischen Torhüter Elias Hadaya auf die Probe zu stellen.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte hielten die Gastgeber die syrischen Verteidiger auf Trab und drangen häufig in den Strafraum ein, es fehlte ihnen jedoch an der nötigen Abschlusskraft.

Genau wie die Indische Fußballmannschaft erhöhte den Einsatz, Daleho Irandust verdoppelte Syriens Führung und entschied das Spiel. Irandust hatte bei einem Konter auf der rechten Seite jede Menge Platz und sein Schuss auf den kurzen Pfosten fand einen Weg durch den indischen Torhüter.

Als das Ergebnis fast feststand, hätten einige Einzelleistungen Indien fast geholfen, noch ein Tor zu verkürzen. Elias Hadaya parierte einige Male hervorragend gegen die Versuche von Edmund Lalrindika und Naorem Mahesh Singh.

Über eine Minute vor Ende der Nachspielzeit schlug Syrien die Gastgeber erneut mit einem Konter und erzielte sein drittes Tor des Spiels. Mahmoud Al-Mawas stürmte mit einem fantastischen Lauf in den Strafraum und legte dann Pablo Sabbag auf, der aus kurzer Distanz einschoss.

Syrien ist das dritte Land, das den Intercontinental Cup gewonnen hat. Indien hat das Turnier 2018 und 2023 gewonnen, während die Demokratische Volksrepublik Korea 2022 siegte.