Pape Gueye eröffnet den Treffer für Senegal nach einem umstrittenen Platzverweis des malawischen Torhüters

-

Das Spiel zwischen Senegal und Malawi, das zur Qualifikation für CAN 2025 zählt, begann für die Gäste katastrophal. Nach nur 15 Spielminuten wurde Malawis Torhüter Brighton Munthali vom Platz gestellt, weil er Sadio Mané niedergemäht hatte, während dieser allein auf das Tor zulief. Dieser frühe Ausschluss führte dazu, dass Malawi zahlenmäßig unterlegen war und die Flames angesichts des ständigen Drucks der Teranga Lions gezwungen waren, ihre Verteidigung neu zu organisieren.

Senegal nutzte diese zahlenmäßige Überlegenheit und verstärkte seine Angriffe. In der 35. Minute sorgte Pape Gueye mit einem kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums für den Unterschied, der den Pfosten traf, bevor er ins Tor ging. Dieses entscheidende Tor ermöglichte Senegal die Führung (1:0) in einem Spiel, in dem die Lions sowohl im Ballbesitz als auch in Bezug auf die sich bietenden Chancen dominieren.

Das Spiel ist noch im Gange und die Senegalesen scheinen auf dem besten Weg zu sein, einen Sieg zu erringen, der sie der Qualifikation für CAN 2025 ein Stück näher bringen würde. Malawi, das nach dem Ausschluss von Munthali in großen Schwierigkeiten steckt, versucht, sich gegen eine sehr starke Mannschaft zu wehren Offensive senegalesische Mannschaft.