Top 14: Bordeaux-Bègles wehrt sich gegen die Rückkehr des Stade Français und qualifiziert sich schließlich für das Finale

-

Nach drei Niederlagen im Halbfinale wird Bordeaux-Bègles am Freitag in Marseille gegen Toulouse endlich ein Finale der französischen Meisterschaft bestreiten, nachdem es an diesem Samstag im Matmut Atlantique das auffällige Stade Français (22-20) besiegt hat.

Stade Français, dank der großen Defensivstärke in dieser Saison überraschend Zweiter, machte in der ersten Halbzeit einige ungewöhnliche Fehler. UBB nutzte gegnerische Fehler aus und erzielte nach Elfmeterschießen fast kurz hintereinander zwei Versuche von Lamothe (17., 21.).
Nach einem 17:3-Rückstand erholten sich die Pariser von einem überlegenen Gedränge, indem sie den Girondins durch Briatte (10:17, 31.) geschlagen gaben und nach dem gegnerischen Tor über mehrere Spielabschnitte hinweg sogar das Ziel verfehlten Sirene.

Segonds vermisst die Ausgleichstransformation

Da das Spiel in der zweiten Halbzeit auf ein Minimum reduziert war und in der zweiten Halbzeit ständig Tritte ausgetauscht wurden, kam bei einem von Kockott verlorenen Ball nur ein Bordeaux-Flug von 80 m heraus. Bielle-Biarrey und dann Lucu durchbrachen einen weniger effektiven Ile-de-France-Vorhang und auf der anderen Seite vollendete Bochaton den Job (10-22, 56.).
Stade Français gab nicht auf, ging nach vorn und kam nach einer Serie von zwei Strafstößen dank Peyresblanques (15:22, 62.) wieder näher an den Punktestand heran.

Toulouse im Finale, wie offensichtlich, nachdem er die Saison dominiert hatte

Die Pariser spielten danach viel zu chaotisch, beunruhigten aber am Ende die Bordelais, angetrieben von ihrem Publikum, mit einem endlosen Schlussangriff. Bei einem weiteren Ballwurf wurde Peyresblanques schließlich ins Tor gedrängt (80.+5), doch Segonds verpasste den Ausgleich (22:20).

Das Blatt

BORDEAUX (Matmut Atlantique). Bordeaux-Bègles schlägt Stade Français mit 22:20 (Halbzeit: 17:10). Schiedsrichter: Herr Brousset.
Punkte. Stade Français: 3 Versuche Briatte (31.), Peyresblanques (62., 80.+5), 1 Elfmeter (6.) und 1 Umwandlung (31.) Segonds; UBB: 3 Lamothe-Versuche (17., 21.), Bochaton (56.), 1 Elfmeter (12.) und 2 Umwandlungen (17., 21.) Lucu.
Gelbe Karte. UBB: Cazeaux (80e+2).

-

PREV Das TCL-Netzwerk bereitet sich auf die Olympischen Spiele 2024 vor
NEXT Legislative 2024 Loiret: erste Debatte zwischen den beiden Runden an diesem Dienstag über France Bleu Orléans