Travellers Championship: Scheffler gewinnt dieses Jahr das sechste Turnier

-

Die Nummer 1 der Welt, Scottie Scheffler, besiegte am Sonntag den Südkoreaner Tom Kim beim ersten Overtime-Loch der Travelers Championship und sicherte sich damit seinen sechsten Sieg im Jahr 2024.

Dies ist die erfolgreichste Kampagne bei der PGA seit 2009, als Tiger Woods ebenfalls sechs Mal gewann.

Der amtierende Masters-Champion Scheffler erzielte 65 für 268, 22 unter.

Nach einer fünfminütigen Unterbrechung am 18. (die Polizei ging gegen Eindringlinge vor, die Pulver auf dem Grün verteilt hatten) verfehlte Scheffler knapp einen 26-Fuß-Putt.

Er schaffte ein Par, woraufhin Kim an der Spitze mit einem 10-Fuß-Putt zum Birdie zu ihm stieß.

Nach dem Zwischenfall mit den Eindringlingen wurde der Wimpel an eine unberührte Stelle auf dem 18. Grün verlegt.

Scheffler platzierte seinen Annäherungsschuss auf 11 Fuß, während Kim sich in einem Sandfang befand. Zwei Putts später sicherte sich Scheffler den Sieg.

Scheffler startete mit einem 41. Platz bei den US Open ins Turnier, seinem mit Abstand schlechtesten Ergebnis der Saison.

Nach der ersten Runde lag er drei Schläge hinter Kim, nach zwei Runden zwei Schläge hinter ihm und in der letzten Runde nur einen Schlag hinter ihm.

Scheffler und Kim feierten am Freitag Geburtstag – Scheffler wurde 28 und Kim 22.

Die Bewohner der Gegend von Dallas versammelten sich vor dem Turnier in einem Restaurant in New Haven, um Pizza zu essen.

Tom Hoge und Sungjae Im erreichten nach Karten von 62 bzw. 66 260 Punkte. Hoge verzeichnete neun Birdies.

Der beste Kanadier war Adam Svensson auf dem 16. Platz bei 14 unter, nach einer 68.