Euro 2024: Nach 30 Sekunden Rückstand besiegt Italien Albanien in einem Twist-Match

-

Italien schaffte es, drei Punkte für den Einzug in die EM 2024 zu holen. Die Italiener konnten Albanien trotz eines äußerst komplizierten Starts ins Spiel bezwingen.

Die Euro 2024 hat uns wieder einmal ein verrücktes Szenario geboten. Diesmal war es das Duell zwischen Italien und Albanien. Während die Italiener fest entschlossen waren, in diesem Spiel gut zu starten, waren es die Albaner, die nach kaum zwanzig Sekunden Spielzeit den ersten Treffer erzielten, nachdem Di Marco einen Ball gefährlich hinter seinem Rücken abgewehrt hatte Mit seinen Teamkollegen gelang es Bajrami, Donnarumma zu täuschen und den Männern in Rot einen unerwarteten Vorsprung zu verschaffen.

Aber Italien, gut aufgestellt, schaffte zehn Minuten später den Ausgleich, dank der Arbeit von Bastoni, der mit einem wunderschönen Kopfball sein Team wieder ins Spiel brachte. Wenige Augenblicke später erhöhte Barella mit einem sehr guten Halbvolley aus der Distanz sogar auf 2:1. 3 Tore in 16 Minuten sind ein spektakulärer Start ins Spiel.

Was folgte, war die allgemeine Kontrolle Italiens, das in der zweiten Halbzeit, insbesondere in den Schlussmomenten, noch einige große Chancen kassierte. Ohne eine große Parade des Torhüters glich Albanien mit einem subtil hochgeworfenen Ball aus. Aber der Sieg ist da und die Squadra Azzura startet perfekt ins Turnier, bevor sie am kommenden Donnerstag gegen Spanien antritt.