Baena bringt Villarreal auf den dritten Platz

-

Diesen Montag besiegte Villarreal UD Las Palmas (3:1) im letzten Spiel des achten Tages der LaLiga EA Sports, ein Ergebnis, mit dem die Mannschaft von Marcelino García Toral dank der Tore von Pépé, Barry und Baena auf den dritten Platz vorrückt , während das kanarische Team am Schlusslicht bleibt.

Unter der hervorragenden Leitung von Alex Baena, der das letzte Tor des Abends erzielte und einen verschossenen Elfmeter wettmachen konnte, zeigte das „Yellow Submarine“ seine Überlegenheit, verbuchte seinen dritten Sieg in den letzten vier Spielen und belegte mit 17 den dritten Platz Punkte, hinter einem von Real Madrid und vier vom Tabellenführer Barça. Die Männer von Luis Carrión ihrerseits kennen den Sieg noch nicht und haben innerhalb von vier Einheiten die Rettung.

In einer intensiven ersten Halbzeit im Estadio de la Cerámica warnte Fábio Silva die Kanaren in den ersten Minuten nach einem tollen Spiel von Alberto Moleiro mit einem Schuss, der knapp daneben ging, und Ilias Akhomach reagierte mit einem abgefälschten Schuss von vorne.

Unterdessen glänzte Diego Conde mit einem Doppeleingriff vor der halben Stunde, zunächst mit einem Handspiel gegen den Kopfball von Adnan Januzaj und kurz darauf mit einem Ballfang von Silva. Die Spieler von Castellón hätten ihrerseits beinahe ein Tor erzielt, als Dinko Horkas den Schuss von Sergi Cardona mit einem Foul von der Seite abwehrte. Ein paar Minuten später tauchte der kroatische Torwart erneut auf, um einen weiteren Schuss von Akhomach zu parieren.

Kurz vor der Halbzeit, in einem Konter, der nach einer weiteren Parade von Conde begann, stand Thierno Barry im Strafraum von Gran Canaria und bediente Nicolas Pépé, der den Ball nur innerhalb des Strafraums kontrollierte und den Ball ins Netz schickte ( min.44 ).

Doch sobald sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten, 20 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit, gelang es den Männern von Luis Carrión, das „Submarino“-Tor zu neutralisieren; Januzaj legte einen großartigen Pass in den Raum für Fábio Silva, der den Strafraum betrat und den Ball über Diego Conde hinweg schoss (46. Minute).

In der 49. Minute hatte der Schiedsrichter fast keine Zeit zum Jubeln und vergab einen Elfmeter für die Einheimischen, weil Horkas Pépé zu Boden geworfen hatte. Alex Baena stand im Elfmeterschießen, doch der Torwart der Gran-Canaria-Mannschaft ahnte seine Absichten und fälschte den Ball ab, der nach einem Knall an die Latte von der Abwehr geklärt wurde. Die Latte vereitelte in der 55. Minute auch einen Schuss von Januzaj.

Bereits in der 75. Minute annullierte der Schiedsrichter einen Abseitstreffer von Barry, der kurz darauf, in der 82. Minute, in einem weiteren Spielzug aus demselben Grund für ungültig erklärt wurde. Der Schiedsrichter ging jedoch zum VAR und entschied, das Tor als gültig zu betrachten, als er erkannte, dass sich der Franzose bei seinem Kopfball in der richtigen Position befand. In der Nachspielzeit besiegelte Baena das Duell mit einem Lauf aus der Mitte des Feldes in den gegnerischen Bereich (Min.97).

-

PREV Bournemouth will im Spiel gegen Southampton wieder auf die Siegerstraße zurückkehren
NEXT Antoine Semenyo inspiriert Bournemouth zu einem überzeugenden Sieg über das traurige Southampton