Lyon brüllt erneut, Saint-Etienne kehrt aus der Hölle zurück

-

Die beiden Teams standen mehrere Male kurz vor dem Knockout, aber es war Lyon, das in der zweiten Halbzeit dank eines Dribblings von Rayan Cherki den Ball ins Rollen brachte. Der Ball ging zurück zu Malick Fofana, der sich in einen glücklichen Torschützen verwandelte (90.+5).

Der 2:3-Niederlage mit Gegentor in letzter Sekunde im Groupama-Stadion am vergangenen Sonntag gegen OM folgte eine erste Lyon-Reaktion gegen Olympiakos in der Europa League (2:0). Dieser zweite Erfolg innerhalb einer Woche wird OL gut tun, das auf den 10. Platz (7 Punkte) vorrückt. Toulouse bleibt bei 5 Punkten (15.).

Verführerisches Reims

In La Beaujoire müssen sich die Einwohner von Nantes immer noch fragen, wie sie es geschafft haben, die Grünen zurückkehren zu lassen. Die Mannschaft von Antoine Kombouaré dominierte ihr Thema weitgehend mit großartigen kollektiven Offensiven und einem glänzenden Johann Lepenant (ein Tor in der 10. Minute, ein Assist in der 49.).

Doch Stéphanois Ibrahim Sissoko wehrte geschickt per Kopf eine schöne Flanke von Davitashvili ab (57.), bevor er einen von Mickael Nadé herbeigeführten Strafstoß verwandelte (67.). Nantes kam wieder an den Ball und übte vergeblich Druck auf das Tor von Saint-Etienne aus. Die Kanaren liegen mit 9 Punkten auf dem 7. Platz, die Stéphanois auf dem 17. Platz mit 4 Punkten, vor Angers, Schlusslicht mit 2 Punkten.

Der „SCO“ verlor tatsächlich zu Hause gegen Reims (3:1), das mit 11 Punkten auf den 4. Platz vorrückte. Die Männer von Luka Elsner, die letzte Woche gegen Paris SG ein Unentschieden erzielten, zeigten erneut eine großartige Leistung, indem sie ihren Gegner von Anfang bis Ende dominierten, mit Toren der beiden Japaner Nakamura (9.) und Ito (25.) vor dem Tor von Munetsi ( 79.).

Angers reduzierte den Punktestand durch einen schönen Schuss von Zinedine Ferhat (84.).