Mbappé in La Liga, es riecht nach dem Ende

-

Während er in der Ligue 1 weiterhin sechs Titel in Folge als bester Torschütze hält, ist Kylian Mbappé auf dem falschen Weg, die „Pichichi“-Trophäe in La Liga zu gewinnen.

In der Ligue 1 hatte er zumindest keine Konkurrenz. Bevor er Paris Saint-Germain verließ, gewann Kylian Mbappé sechs aufeinanderfolgende Titel als bester Torschütze der Meisterschaft, eine Leistung, die es in Frankreich noch nie gegeben hat. Doch wenn er nicht will, dass seine Serie in Spanien endet, müssen die Bondynois Gas geben.

Mit fünf Toren seit Saisonbeginn ist der Kapitän der französischen Mannschaft alles andere als lächerlich. Aber es ist doppelt so viel wie die Gesamtzahl von Robert Lewandowski, „Pichichi“ der La Liga in den Jahren 2022–2023 und jetzt großer Favorit im Rennen um die Trophäe.

Mbappé, deutlich schlechtere Statistiken

Der Pole erzielte am Sonntag in Alaves einen Hattrick und bescherte Barça den Sieg (0:3). Der ehemalige Bayern- und Dortmund-Spieler erzielte allein in diesem Spiel drei Tore, mehr als Mbappé seit Saisonbeginn geschossen hat. Von den fünf Toren des Franzosen wurden drei erzielt.

Generell schadet der statistische Vergleich Mbappé. Der Durchschnitt von Lewandowski, der in La Liga alle 74 Minuten ein Tor schießt, ist viel besser als der des Madrilenen, der fast das Doppelte braucht (alle 136 Minuten ein Tor). Obwohl der Pole doppelt so viele Tore erzielte wie Mbappé, hatte er mit 36 ​​Schüssen im Vergleich zu 42 weniger Schüsse aufs Tor als der Franzose. Und von seinen 10 Toren schoss er nur einen Elfmeter. Im Moment ist er es, der das Duell aus der Distanz weitgehend dominiert.