Raúls legendäre Feier im Camp Nou feiert seinen 25. Geburtstag

-

Heute ist ein besonderer und historischer Tag für die Fanatiker von Real Madrid und den legendären Stürmer Raúl.

Am 13. Oktober 1999, vor genau 25 Jahren, führte ein gewisser Raúl (741 Spiele, 323 Tore bei Real Madrid) eine der symbolträchtigsten Aktionen in der Geschichte der Clasicos durch. Während der FC Barcelona in diesem ultimativen La Liga-Schock im Camp Nou mit 2:1 führte, kam Raúl wie ein Löwe hervor und schnappte sich in den letzten Minuten mit einem Ball mit dem linken Fuß den Ausgleich, bevor er in die Kammer ging und das katalanische Publikum mit einem „Psscht!“ vereitelte „Fingerbewegung, die das Camp Nou zum Schweigen auffordert.

„Das sind die Umstände des Augenblicks dieses Spiels. Es ist klar, dass dieses Bild, dieses Foto in die Geschichte eingegangen ist. Aber meine Beziehung zu meinen Kollegen bei Barcelona, ​​​​dem Verein und den Fans war von großem Respekt geprägt.“ Allerdings gab es Zeiten auf dem Platz, in denen mich die Anspannung dazu drängte, so zu handeln, ich belasse es als etwas Anekdotisches“, erklärte Raúl Jahre später.

Ein Clasico, der seinerzeit diesen Namen verdient, mit einer Portion Spannung, Kontroversen, einem Platzverweis, in diesem Fall dem von Kluivert (FC Barcelona) in der 56. Minute, aber auch und vor allem einigen großartigen Spielzügen. Es war bereits Raúl, der in der 26. Spielminute mit einem kraftvollen Kopfball den ersten Treffer für Real Madrid erzielte, doch der Brasilianer Rivaldo glich nur drei Minuten später, in der 29. Spielminute, aus.

20 Minuten später war es Figo, der den Blaugranas die Führung verschaffte, bevor Raúl ganz am Ende des Spiels, in der 86. Minute, mit einem reinen Angriffstor reagierte. Es war ein hart umkämpftes Spiel, in dem Figo auf der Barça-Seite und Raúl und Salvio auf der Merengue-Seite glänzten. Mit Van Gaal (FC Barcelona) und Toshack (Real Madrid) auf der Bank schrieb dieser Clasico Geschichte, insbesondere dank des „shh“ von Raúl, der heute seinen 25. Geburtstag feiert.