Völkerbund. Belgien – Frankreich: Kolo Muani rettet die Blues, die Spielzusammenfassung

-

Dank eines Doppelpacks von Kolo Muani konnte Frankreich an diesem Montag in Brüssel in Belgien (1:2) gewinnen und machte einen großen Schritt in Richtung Qualifikation für das Viertelfinale der Nations League.

23:05 – Die Spielzusammenfassung: Frankreich konnte gut reagieren

Was sagte Didier Deschamps also in der Halbzeitpause zu seinen Spielern? Es wird interessant sein zu wissen, dass die französische Mannschaft an diesem Montagabend in Brüssel trotz des Sieges (1:2) zwei Gesichter zeigte. Zunächst gab es eine sehr komplizierte erste Phase, in der die Blues zahlreiche Wellen überstanden, ohne unterzugehen. Während Tielemans einen von Saliba kassierten Strafstoß durch einen Überschuss verschoss (23.), zitterte Kolo Muani aus elf Metern bei dieser von Barcola genutzten Möglichkeit nicht (0:1, 35.). Openda, gut bedient von Castagne, ermöglichte den Belgiern in der Nachspielzeit noch den Ausgleich (1:1, 45.+3). Ein verdienter Ausgleich, denn die Red Devils ließen Frankreich leiden.

Doch in der zweiten Halbzeit kehrte eine andere Mannschaft auf das Feld von König Baudouin zurück. Dembélé (52.) und dann Koné (58.) ließen Casteels zunächst zittern, bevor Randal Kolo Muani einen Doppelpack erzielte, gut bedient von Lucas Digne (1:2, 62.). Deutlich beständiger zitterte das französische Team am Ende des Spiels noch, nachdem Kapitän Aurélien Tchouaméni wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde (76.). Aber auch zehn gegen elf konnten die Blues den Rücken wehren und dieses Ergebnis halten, wodurch Frankreich bereits fast für das Viertelfinale dieser Nations League qualifiziert ist.

22:56 – Kolo Muani entscheidet immer noch gegen Belgien

Frankreich gewann heute Abend in Belgien vor allem dank eines Doppelpacks von Randal Kolo Muani (1:2). Der ehemalige Nantes-Spieler, der unter der Leitung von Luis Enrique bei PSG in Schwierigkeiten geraten ist, verwandelt sich in das blaue Trikot und hat dieses Jahr nun sechs Tore für Frankreich erzielt. Damit ist er vorerst der beste Torschütze der Blues im Jahr 2024. Bei den drei französischen Siegen gegen Belgien in diesem Jahr erzielte er vor allem Tore.

22:50 – Frankreich auf dem Weg zur Qualifikation

Mit diesem Erfolg in Belgien an diesem Montag (1:2) machte die französische Mannschaft einen großen Schritt in Richtung Qualifikation für das Viertelfinale des Wettbewerbs. Nur Italien, das heute Abend Israel (4:1) besiegte, liegt in der Tabelle vor Frankreich. Die Blues brauchen beim nächsten Aufeinandertreffen im November nur ein Unentschieden gegen die Israelis, um sich für den Rest dieser Nations League zu qualifizieren.

• 1) Italien – 10 Punkte (+6)
  • 2) Frankreich – 9 Punkte (+4)
  • 3) Belgien – 4 Punkte (-1)
  • 4) Israel – 0 Punkte (-9)

22:43 – Es ist vorbei! Frankreich siegt in Belgien (1-2)

Es ist vorbei in Brüssel! Frankreich gewann dank einer letzten Parade von Maignan gegen Belgien mit 2 zu 1 Toren. Randal Kolo Muani erzielte einen Doppelpack (35. Tor und 62.), während Openda ganz am Ende des ersten Drittels den Ausgleich erzielte (45.+3). .

22:40 – Frankreich: Kolo Muani gibt seinen Platz auf

Vierter Wechsel für die Blues. Randal Kolo Muani, Autor eines Doubles, weicht für diese letzten Momente Marcus Thuram.

22:38 – Fünf Minuten Nachspielzeit

In diesem Spiel zwischen Belgien und Frankreich wird es fünf Minuten Nachspielzeit geben, das Land liegt immer noch in Führung, während die Schlussminuten näher rückten.

22:35 – Ecke für Belgien

Die Belgier bekommen am Ende des Spiels eine Ecke, aber die französische Abwehr zittert nicht und lenkt die Gefahr für einen Moment ab.

22:32 – Noch fünf Minuten zu spielen

Fünf Minuten verbleiben in der regulären Spielzeit auf dem König-Baudouin-Platz zwischen Belgien und Frankreich, die trotz zahlenmäßiger Unterlegenheit immer noch führen. Ganz zu schweigen von der zusätzlichen Zeit, die erheblich sein könnte.

22:29 – Belgien: De Ketelaere und Tielemans ersetzt

Der belgische Trainer Domenico Tedesco nimmt erneut zwei Änderungen vor. Lukebakio und Engels ersetzen De Ketelaere bzw. Tielemans.

22:27 – Frankreich: Fofana ersetzt Dembélé

Nach dem Ausschluss von Tchouaméni beschließt Didier Deschamps, Ousmane Dembélé freizulassen, um Youssouf Fofana zu verpflichten. Die Blues haben noch zehn Minuten Zeit, ohne die Nachspielzeit zu vergessen …

22:26 – Maignan erhält wiederum Gelb

Mike Maignan verpasst einen Abgang auf der linken Seite völlig und begeht einen dummen Fehler bei De Cuyper, der von Koundé dennoch gut aufgenommen wurde. Gelbe Karte für den französischen Torwart und gefährlicher Freistoß für Belgien.

22:25 – Maignan erobert in zwei Etappen!

Beim folgenden Freistoß peitscht Leandro Trossard den Ball über die Mauer, doch Maignan greift mit zwei Schritten ein, um den Ball zu fangen.

22:24 – Tchouaméni ausgeschlossen!

Frankreich wird das Spiel zehn gegen elf beenden! Bei einem belgischen Konter wird Tielemans mit voller Kraft bedient und wird sich gegen Maignan durchsetzen. Tchouaméni berührt den belgischen Kapitän, der am Eingang des Strafraums zusammenbricht. Zweite Gelbe Karte für Tchouaméni, der eine Viertelstunde vor den anderen in die Umkleidekabine zurückkehrt.

22:21 – Frankreich: Camavinga und Nkunku treten ein

Didier Deschamps wiederum nimmt gleich zwei Änderungen vor. Bradley Barcola und Mattéo Guendouzi werden jeweils durch Christopher Nkunku und Eduardo Camavinga ersetzt.

22:17 – Belgien hat 20 Minuten Zeit, um zurückzukehren

Mit diesem Doppelwechsel möchte Domenico Tedesco versuchen, die Blues in den letzten 20 Minuten dieser Begegnung zu stören. Aber Didier Deschamps bereitet sich darauf vor, insbesondere mit Camavinga auf ihn zu reagieren.

22:14 – Belgien: Tedesco nimmt zwei Änderungen vor

Domenico Tedesco nimmt für Belgien gleich zwei Veränderungen vor. De Cuyper und Vranckx ersetzen Castagne bzw. Mangala.

22:10 – Tor für Frankreich! Doppelpack für Kolo Muani (1-2)

Frankreich nutzt in diesem Spiel den Vorteil! Nach einem schönen Dreierspiel auf der linken Seite zwischen Digne, Dembélé und Barcola platziert der französische Außenverteidiger den Ball im Strafraum auf dem Kopf von Kolo Muani. Der PSG-Stürmer wehrt gut ab und täuscht Casteels, dessen Hand in diesem Fall nicht fest genug ist. 2:1 für die Blues!

22:07 – Entscheidung bestätigt und Tor nicht anerkannt

Der VAR bestätigt die Hand von Randal Kolo Muani und das von Manu Koné erzielte Tor wird daher logischerweise abgelehnt. Aber die Blues sind in dieser zweiten Halbzeit viel besser als in der ersten!

22:06 – Tor für Frankreich aberkannt!

Die Blues denken, sie hätten den Vorteil durch eine Two-Step-Aktion von Manu Koné ausgenutzt, doch kurz zuvor wird das Tor wegen eines Handspiels von Kolo Muani abgelehnt. Dies wird derzeit vom VAR überprüft.

22:03 – Auch De Ketelaere bekommt Gelb

Charles De Ketelaere ist an der Reihe und erhält eine Gelbe Karte für ein grobes Trikot, das Ousmane Dembélé angreift, der am Ende sogar das Trikot zerrissen hat.

22:00 – Faes erhält eine gelbe Karte

Der ehemalige Reims-Verteidiger Wout Faes erhält eine gelbe Karte für ein Foul im Mittelfeld. Er ist nach Mangala der zweite belgische Spieler, der heute Abend verwarnt wurde.

21:59 Uhr – Dembélé gleich nebenan!

Was für ein Durchbruch von Dembélé! Nach dem belgischen Freistoß gingen die Blues unter der Führung von Dembélé zum Konter, der den Ball aus 35 Metern zurückeroberte. Der PSG-Flügelspieler überquert schließlich das gesamte Feld, um dann im belgischen Strafraum zuzuschlagen, aber er ist direkt daneben!

21:58 – Koundé handgefertigt auf dumme Art und Weise

Jules Koundé glaubte, der Ball sei an der Seitenlinie rausgegangen und nahm den Ball mit der Hand, aber die Kugel war nicht ganz draußen. Hand des französischen Verteidigers und Freistoß für Belgien. Die Belgier unternehmen nichts dagegen.

21:55 – Frankreich kriegt einen Eckball

Die Blues bekommen in dieser zweiten Halbzeit einen Eckball. Dembélé schlägt ihn, aber wie bei einem Kloster fehlt es ihm an Kraft und die belgische Abwehr wehrt die Gefahr ab.

21:52 Uhr – Es geht zurück nach Belgien und Frankreich!

Der bosnische Schiedsrichter Irfan Peljto pfeift in Brüssel den Beginn des zweiten Drittels zwischen Belgien und Frankreich (1:1). Die Belgier sind in den letzten 45 Minuten engagiert!