Lazio bringt den Spitzenreiter zu Fall, bevor es Nizza findet, Torschütze Guendouzi

-

Matteo Guendouzi erzielte Lazios erstes Tor an diesem Sonntag beim Sieg gegen Turin (3:2) am 6. Spieltag der Serie A. Die Römer sind Nizzas nächster Gegner am Donnerstag in der Europa League.

Turin, vor dem 6. Spieltag ungeschlagener Spitzenreiter der italienischen Meisterschaft, stürzte am Sonntag mit einer Heimniederlage (3:2) gegen Lazio Rom ab. Nachdem Toro am vergangenen Wochenende zum ersten Mal seit Februar 1977 die Serie A gewonnen hatte, blieb es dort nur eine Woche, nachdem es die erste Saisonniederlage in der Liga kassiert hatte.

Der piemontesische Verein, der am Mittwoch bereits zu Hause gegen Empoli (2:1) aus dem italienischen Pokal ausgeschieden war, hatte eine schlechte Woche. Er überließ den Spitzenplatz an Juventus Turin (12 Punkte), das am Samstag eine besorgniserregende Serie von drei Unentschieden mit einem überzeugenden Erfolg auf dem Feld von Genua (3:0) beendete.

Platz in Nizza in der Europa League

Turin fiel auf den 4. Platz zurück und wurde vom AC Mailand und Inter überwältigt, die wie sie nach ihren Erfolgen gegen Lecce (3:0) und Udinese (3:2) insgesamt elf Punkte erzielten. Gegen Lazio fand das Team, das seit dieser Saison von Paolo Vanoli trainiert wird, nie die Lösung und kassierte in der 8. Minute das erste Gegentor durch einen Schuss von Matteo Guendouzi, der von einem weiteren ehemaligen Marseillais, Nuno Tavares, bedient wurde.

Der französisch-senegalesische Boulaye Dia verdoppelte die Führung (60.), bevor der Schotte Ché Adamas Torino wieder belebte (2:1, 67.). Kaum ins Spiel gekommen, erhöhte Tijjani Noslin auf 3:1 (89.), bevor Torino in der Nachspielzeit den zweiten Ehrentreffer erzielte.

„Unser erstes Drittel hat mich richtig wütend gemacht, nach der Pause haben wir viel besser gespielt. „Das ist schade, denn wenn wir so spielen wie in der zweiten Halbzeit, können wir jede Mannschaft in Schwierigkeiten bringen“, analysierte Vanoli. Lazio, Nizzas zukünftiger Gegner in der Europa League am Donnerstag, liegt mit zehn Punkten vorläufig auf dem 6. Platz.