Top 14 – Usap siegt in letzter Sekunde gegen Pau

-

Dank eines Elfmeters von Antoine Aucagne in allerletzter Sekunde besiegte Usap an diesem Samstag Pau. Endgültiger Sieg mit einem Ergebnis von 11-10 für die Katalanen, die an ihren verbesserten Sieg gegen Clermont letzte Woche anknüpfen.

Von den ersten Minuten an hatten individuelle Fehler Vorrang vor Angriffen. Keinem Team gelingt es, den Ball mindestens fünf Spielphasen lang zu halten. Pau vergab zwei Strafstöße aus 5 Metern, bevor Aucagne im 13. Durchgang nach einem Foul von Jolmes den Führungstreffer für Perpignan erzielte. Simmonds antwortete ihm am 20.

Pau dominiert die Schläge, aber das Ergebnis spiegelt dies nicht wider

Pau versuchte auswärts, den Rhythmus zu finden, aber jede Offensive wurde durch einen Handfehler der Béarnais vereitelt. Jefferson-Lee Joseph brachte die Pau-Verteidigung in Brand, indem er schnell einen Touchdown an der Mittellinie spielte, dann riss Naqalevu den Pau-Verteidigungsvorhang auf, bevor Aucagne ins Tor sprang und den ersten Versuch des Spiels erzielte.

Pau machte sich kurz vor der Sirene erneut mobil. Clément Laporte hat eine erstklassige Aktion abgeliefert. Nachdem er im 40-m-Lauf einen Ball zerkratzt hatte, startete er mit einer guten Staffel von Grandidier einen beeindruckenden Gegenangriff. Von Robson einen Meter vor der Linie bedient, fand Laporte den Ball und vollendete diese Aktion. Simmonds verwandelte und Pau kehrte mit einem Vorsprung von 2 Punkten und einem Stand von 8 zu 10 in die Umkleidekabine zurück.

40 Minuten ohne einen einzigen Punkt

Diese chaotische erste Halbzeit löste für das Publikum von Aimé Giral einen ebenso unangenehmen Start in die zweite Halbzeit aus. Die Angriffe beider Mannschaften blieben ungenau, die Stürmerzahl vervielfachte sich und die einzigen entscheidenden Aktionen erwiesen sich als gute Offensivtacklings.

Etwa 40 Minuten nach einer Stunde vergab Tommaso Allan einen Elfmeter, dann erhielt Sacha Zegueur nach einem hohen Tackling gegen Joseph die Gelbe Karte. Perpignan verbrachte seine 10 Minuten in zahlenmäßiger Überlegenheit, ohne einen einzigen Punkt zu erzielen, obwohl es 5 Meter von der Linie entfernt warf. Pau glaubte, sie hätten das Schwerste geschafft, indem sie zwei Minuten vor Schluss im katalanischen Lager ein Gedränge erzielten, doch M.Brousset pfiff fünf Sekunden vor der Sirene einen Elfmeter zugunsten von Usap.

Ruiz dachte, er könnte den Sieg herbeiführen, indem er nach einer verwirrten Aktion ins Tor fiel, aber ein Videoanruf signalisierte, dass Aprasidzes Vorstoß durch eine Foulhand von Pau am Boden behindert wurde. Aucagne übernahm seine Verantwortung etwa 30 m von den Pfosten entfernt und fand das Ziel. Perpignan dominiert die Paloise-Sektion mit einem mageren Punktevorsprung.