NHL: Die New Jersey Devils schlagen in Prag erneut die Buffalo Sabres

-

Die New Jersey Devils haben ihren Aufenthalt in der Tschechischen Republik mit einem zweiten Sieg in ebenso vielen Tagen gegen die Buffalo Sabres bestmöglich abgeschlossen. Diesmal hatten die Devils in Prag mit 3 zu 1 die Oberhand.

Bei diesem Sieg erzielte der junge Verteidiger Seamus Casey bereits in seinem zweiten Spiel sein erstes NHL-Tor. Der Amerikaner akzeptierte den Pass von Erik Haula, machte dann einen schönen Fake-Wurf und überraschte dann den Quebecer Devon Levi mit einem Major-League-Wurf während eines Powerplays. Caseys Tor glich das Spiel im zweiten Drittel zum 1:1 aus.

Im dritten Drittel erzielte Paul Cotter im zweiten Spiel in Folge ein Tor und brachte sein Team in Führung. Etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss erhöhte Timo Meier auf 3:1, nachdem Jesper Bratt einen schönen Pass über das Tor geschossen hatte.

Nachdem Jack Hughes am Freitag in Schach gehalten wurde, eröffnete er seinen Torerfolg mit Vorlagen für die letzten beiden Tore seiner Mannschaft.

Die Sabres waren die ersten, die das Netz trafen. Mitte des zweiten Drittels setzte sich Tage Thompson gegen Jake Allen durch, doch dieser wehrte dann alle anderen Angriffe ab

Buffalo schaffte 17 Paraden und sicherte sich den Sieg. Auf der anderen Seite gab Levi bei 37 Schüssen dreimal auf.

JJ Peterka verließ das Spiel in seiner zweiten Schicht, als er von Brendan Dillon im Mitteleis hart getroffen wurde. Der Stürmer der Sabres kehrte nicht ins Spiel zurück, während der Verteidiger der Devils eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Behinderung erhielt, zusätzlich zu einer Fünf-Minuten-Strafe wegen Schlägerei, nachdem Alex Tuch ihm nach dem Check entgegengekommen war.

New Jersey startete am Freitag mit einem 4:1-Sieg gegen die gleichen Sabres in die NHL-Saison. Die reguläre NHL-Saison wird am Dienstag mit drei Spielen fortgesetzt, darunter eines zwischen den Stanley-Cup-Meistern, den Florida Panthers, und den Boston Bruins im Sunrise.

Dies ist das elfte Jahr, in dem NHL-Vereine in Europa antreten, insbesondere in eishockeybegeisterten Ländern wie der Tschechischen Republik, Finnland und Schweden. Am 1. und 2. November treffen die Florida Panthers im finnischen Tampere auf die Dallas Stars.

-

PREV NHL: Die New Jersey Devils schlagen in Prag erneut die Buffalo Sabres
NEXT Ligue 1: „Wir kassieren jedes Mal drei Gegentore“, die Reaktionen der Ajaisten nach Saint-Étienne – Auxerre (3:1)