Amerikanische Liga | Die Rocket verliert ihr erstes Vorbereitungsspiel mit 3:2 gegen Belleville

-

(Belleville) Die Laval Rocket begann ihren Vorbereitungsplan für die American-League-Saison 2024-25 mit einer 2:3-Niederlage gegen die Belleville Senators am Freitagabend in der CAA Arena.

Gestern um 22:15 Uhr veröffentlicht.

Vincent Arseneau im ersten Drittel und Xavier Simoneau im zweiten Drittel erzielten die Tore für die Rocket, die 21 Schüsse auf Torhüter Leevi Merilainen abgab.

Zack Hayes, Florian Xhekaj und Sean Farrell fügten Assists hinzu.

Tomas Hamara, Ryan Humphrey und Wyatt Bongiovanni täuschten Connor Hughes, der das gesamte Spiel vor dem Rocket-Netz spielte und 15 Schüsse hinnehmen musste.

Bongiovanni steuerte einen Assist bei, Jamieson Rees zwei.

Das Spiel wurde auf der Ebene der Spezialteams gespielt, wobei die Senators zwei ihrer drei Tore durch Powerplays erzielten.

Die Rocket ihrerseits war nicht in der Lage, aus ihren drei Powerplays Kapital zu schlagen, einschließlich einer Strafe für die Senators mit 38 Sekunden auf der Uhr im dritten Drittel.

Darüber hinaus wurde Riley Kidney etwas mehr als vier Minuten vor Schluss im zweiten Drittel ein Elfmeter zugesprochen, nachdem Hamara ihn von hinten gehakt hatte.

Als er jedoch vor Merilainen ankam, verlor Kidney die Kontrolle über die Scheibe.

Die Rocket musste den ganzen Abend über Nachholhockey spielen, nachdem sie in jedem der drei Spielabschnitte zu Beginn Tore kassierte.

Hamara erzielte mit 3:53 den ersten Treffer, als Owen Beck eine kleine Strafe verhängte, etwa eine Minute nachdem die Rocket begonnen hatte, ein Powerplay aufzubauen.

Weniger als drei Minuten später sorgten die Rockets mit ihrem ersten Schuss des Spiels für den Ausgleich, als Arseneau einen von Hayes von der blauen Linie abgefeuerten Puck abwehrte.

Die Senators waren in den ersten 20 Minuten des Spiels auf drei Schüsse beschränkt und punkteten dank Humphrey bei ihrem ersten Versuch im zweiten Drittel mit 1:45.

Simoneau brachte beide Vereine nach einem Einwurf tief in die gegnerische Zone etwa 11 Minuten später zurück auf den Startplatz.

Zu Beginn des dritten Spielabschnitts gerieten die Rockets in Unterzahl, als Josh Jacobs ertappt wurde, nachdem er den Puck auf die Tribüne geschickt hatte.

Nur drei Sekunden später besiegte Bongiovanni Hughes mit einem kraftvollen One-Timer von der blauen Linie.

Kleine Strafen gegen Jakov Novak und Brandon Gignac in der ersten Hälfte des dritten Drittels bremsten die Bemühungen der Rocket, das Spiel zum dritten Mal unentschieden zu machen.