Deutschland siegt in Bosnien-Herzegowina – rts.ch

-

Deutschland gewann in Zenica, 60 km nördlich von Sarajevo, sein drittes Spiel in der Nations League mit 2:1 gegen Bosnien-Herzegowina, bevor es in drei Tagen in München die Niederlande empfing.

Der deutsche Erfolg nahm bereits im ersten Drittel Gestalt an, mit einem Doppelpack innerhalb von 6 Minuten durch Deniz Undav (30. und 36.). Im 2. Spielabschnitt verkürzte Edin Dzeko in der 70. Minute den Spielstand, um die Spannung neu zu entfachen, doch am Ende des Spiels hielten die Deutschen an ihrem Erfolg fest.

Nach 3 Tagen hat Deutschland 7 Punkte, dank des Erfolgs gegen Ungarn (5:0) zu Hause im September und in Zenica und dem Unentschieden (2:2) Mitte September in Amsterdam gegen die Länder-Niederlage.

Denzel Dumfries ermöglichte den Niederlanden ein Unentschieden. [KEYSTONE – DENES ERDOS]

Die Niederlande blieben in Ungarn hängen

Die Niederlande, die sich in Budapest in den letzten 10 Minuten ein Unentschieden (1:1) gegen Ungarn gesichert haben, haben 5 Punkte, 3 mehr als die Ungarn (2) und 4 mehr als die Bosnier (1). Die Deutschen, Viertelfinalisten ihrer Heim-Europameisterschaft 2024, treffen am Montagabend in München auf die Niederländer, Halbfinalisten, zum Aufeinandertreffen dieser Gruppe.