Pro D2 – Montauban stürzt Aurillac und landet auf dem Pro D2-Podium

-

Montauban und Aurillac standen sich am 6. Tag von Pro D2 an diesem Freitag, dem 11. Oktober, gegenüber. Im Sapiac-Stadion bot dieses Duell ein Fest der Fehler. Die Aurillacois gingen mit 7 Punkten Vorsprung in Führung, bevor sie in der zweiten Halbzeit den Durchbruch schafften und ohne einen einzigen Punkt aus dem Spiel gingen. Montauban übernimmt die Führung in der Meisterschaft.

Montauban gelang es, Aurillac zu schlagen am 6. Tag von Pro D2. Endgültiger Sieg 31-20. Die Montalbanais waren sehr chaotisch, aber ein gutes Ende des Spiels sicherte ihnen die Führung in der Meisterschaft.

Von den ersten Minuten an hatten individuelle Fehler Vorrang vor Angriffen. Kein Team war in der Lage, den Ball mindestens fünf Spielabschnitte lang zu halten. Wir mussten bis zur 18. Minute warten, um den Spielstand mit einem Elfmeter von Abzhandadze nach einem Bodenfehler von Quercy in seinem 22-Meter-Lauf zu sehen.

Aurillac dominiert die Einschläge und punktet im ersten Drittel

Aurillac versuchte draußen, das Tempo vorzugeben. Mtchedlidze belohnte die guten Absichten seiner Mannschaft mit einer hervorragenden Offensivaktion. Bosviel erlaubte Montauban, mit 7 Punkten Rückstand in die Umkleidekabine zurückzukehren, aber das Publikum war mit dem gebotenen Spektakel sehr unzufrieden.

Montauban wacht auf, nachdem er aus der Umkleidekabine zurückgekehrt ist

Diese chaotische erste Halbzeit mündete in einem ebenso unangenehmen Start in die zweite Halbzeit für das Sapiac-Publikum. Beide Teams häuften unpräzise Angriffe mit zahlreichen Stürmern an, und die seltenen bemerkenswerten Aktionen waren großartige Offensiv-Tacklings.

Montauban schaffte es, nach einem Fehlwurf von Abzhandadze seine Stimme zu erheben. Fortunels Einstieg ging mit einem viel nachhaltigeren Tempo und scharfen Angriffen einher. Firmin in der 52. Minute und Reilhac in der 55. Minute erzielten zwei Versuche, sein Team zurück ins Spiel zu bringen.

Aurillac verschwand am Ende des Spiels

Nach einer Stunde brachte Abzhandadze Aurillac dank einer Strafe wieder in Führung. Notshe ermöglichte Montauban in der 66. Minute erstmals die Führung, indem er nach einem Gedränge aus 5 Metern Entfernung auf der Linie flach blieb.

Dann schloss Quercy fünf Minuten vor dem Ende einen tollen Ball aus zwanzig Metern Entfernung zu seinem Team ab und sicherte damit Montaubans Sieg. Aurillac vermasselte eine letzte Berührung der Sirene, ein Symbol für das Ende des Spiels, als er in seinem 22-Meter-Lauf in die Enge getrieben wurde. Montauban übernimmt vorübergehend die Führung in Pro D2 und wartet auf das Ergebnis von Brive-Biarritz.