Freiburg entdeckt endlich die Siegesfreude wieder – rts.ch

-

Nach 4 Niederlagen in Folge in der National League fand Freiburg den Weg zum Sieg. Zu Hause besiegte Gottéron Ambri mit 4:3, allerdings nicht ohne zu zittern. Lausanne wiederum gewann in Langnau mit 1:0.

Für Gottéron begann alles ideal. In einem hitzigen ersten Drittel erzielten die Dragons drei Tore und führten nach 20 Minuten mit 3:0. Die Erfolge verzeichneten Lucas Wallmark auf Platz 9, der junge Jan Dorthe auf Platz 16 und Nathan Marchon auf Platz 20. Die Freiburger schienen also auf dem Weg zu einem leichten Erfolg zu sein.

Doch dabei war die Rückkehr von Ambri nicht mitgerechnet, der den Spielstand in etwas mehr als 15 Minuten von 3:0 auf 3:3 verkürzte. Zunächst war es Dario Bürgler, der in der 22. und 35. Minute zweimal zum 3:2 für sein Team verkürzte. Und dann dauerte es nicht länger als 3 Minuten, bis André Heim den Ausgleichstreffer erzielte.

Dennoch fand Freiburg die nötigen Ressourcen, um die Führung zurückzugewinnen und die 3 Punkte zu holen. Den entscheidenden Treffer erzielte Julien Sprunger in der 49. Minute.

Lausanne geht mit den 3 Punkten von Langnau

Lausanne bestätigte seine tolle Form zum Saisonstart in Langnau. Dank eines Tores von Ken Jager in der 52. Minute siegte Lausanne mit 1:0 über Langnau und gewann 6 seiner letzten 7 Spiele in der National League.