Arsenal ist am Samstag in der atemberaubenden Premier League zu Boden gegangen

-

Arsenal erlebte in Bournemouth einen Albtraumabend und verlor mit 0:2.

IMAGO/Shutterstock

Arsenal, Vizemeister von England, musste am Samstag in Bournemouth (2:0) seine erste Saisonniederlage in der Premier League hinnehmen, wo der französische Verteidiger William Saliba nach einer halben Stunde vom Platz gestellt wurde.

Zuvor war der 8. Tag von vier beeindruckenden Siegen von Aston Villa, Tottenham, Leicester und Manchester United geprägt.

Der Preis für die „Remontada“ ging an die Leicester „Foxes“. Der Aufsteiger hatte in Southampton lange Zeit einen Rückstand von zwei Toren, konnte sich aber durch einen Schlusstreffer von Jordan Ayew am Ende der Nachspielzeit mit 3:2 durchsetzen.

Saliba erschwert die Aufgabe der Gunners

Die Überraschung des Tages bleibt jedoch die Arsenal-Niederlage in Bournemouth, die erste Auswärtsniederlage in der Premier League im Jahr 2024 für die „Gunners“.

Die Londoner bleiben mit 17 Punkten Dritter hinter Liverpool (1., 18 Punkte) und Manchester City (2., 17 Punkte), die am Sonntag jeweils zu Hause gegen Chelsea und in Wolverhampton spielten.

Geschwächt durch den erneuten Ausfall von Kapitän Martin Odegaard und den Rückzug von Flügelspieler Bukayo Saka machte Arsenal seine Aufgabe nach dem frühen Platzverweis von Saliba (30.) noch komplizierter.

Der Innenverteidiger umgab den brasilianischen Stürmer Evanilson, während er sich auf der letzten Verteidigerposition befand. Seine Karte wechselte von Gelb auf Rot, nachdem er VAR eingesetzt hatte.

Die Spieler von Mikel Arteta leisteten bis zur letzten halben Stunde Widerstand, dann gaben sie unter dem Druck von Bournemouth und den erfolgreichen taktischen Entscheidungen von Andoni Iraola nach.

Nach einer Ecke fälschte Justin Kluivert den Ball für Ryan Christie ab (70., 1:0), sieben Minuten nachdem die beiden Spieler ins Spiel gekommen waren. Kluivert verdoppelte die Führung per Elfmeter (79.).

Aston Villa macht einen guten Betrieb

Arsenal steht nun unter direkter Bedrohung durch Aston Villa (4., 17 Punkte), das bei Fulham mit 3:1 gewann.

Das Team von Unai Emery, das nach fünf Minuten im Rückstand lag, glich vier Minuten später aus und sorgte in einem lange umkämpften zweiten Drittel für den Unterschied in zahlenmäßiger Überlegenheit.

„Ich bin sehr zufrieden, denn wir haben gut reagiert und drei Punkte geholt, indem wir ernsthaft, reif und verantwortungsbewusst gespielt haben“, freute sich der spanische Trainer.

In der Gesamtwertung liegt der Klub aus Birmingham dicht gefolgt von Brighton (5., 15 Punkte), das aus seinem Spiel gegen Newcastle mit 1:0 als Sieger hervorging (8., 12 Punkte).

Spurs schlagen Hammers aus

Tottenham (7., 13 Punkte) lauert ebenfalls nicht weit von der Spitzengruppe entfernt, nachdem es am Samstag zu Hause West Ham (4:1) besiegt hat.

Die „Hammers“ hatten mit einem Tor in den ersten zwanzig Minuten zwar hart zugeschlagen, wurden dann aber von den dominanten „Spurs“ ausgeschaltet.

Das wie gewohnt offensive Team von Ange Postecoglou durchbrach die Abwehr von Alphonse Areola und Jean-Clair Todibo mit drei Toren innerhalb von acht Minuten.

„Die zweite Halbzeit war bemerkenswert von den Jungs: gute Energie, gute Tore, guter Fußball“, zählte der australische Trainer auf. „Wenn wir so weitermachen, werden wir schwer zu stoppen sein.“

Ten Hag rettet erneut seinen Kopf

Erik ten Hag und Manchester United atmen nach dem 2:1-Sieg gegen Brentford leichter.

Am Samstag gab es in England erneut einen glücklichen und erleichterten Trainer: Erik ten Hag, der Trainer von Manchester United, rückte nach einem 2:1-Sieg gegen Brentford auf den elften Platz vor.

Erst der zweite Erfolg der „Red Devils“ in dieser Saison im Old Trafford lockert ein wenig die gedrückte Atmosphäre, die um den Niederländer herrschte, nachdem er drei Ligaspiele ohne Sieg und ohne Tor erzielt hatte.

Alejandro Garnacho (48., 1:1) und Rasmus Hojlund (62., 2:1) machten mit zwei schönen Toren als Bonus den Gegentreffer der Gäste zunichte (45.+5, 0:1) und belohnten die Offensivambitionen ihrer Partner .

Manchester United hatte in den letzten sieben Spielen nur fünf Tore geschossen und war damit der vorletzte Stürmer der Premier League.

„Wir haben uns (in den vorherigen Spielen) genug Chancen erspielt, aber nicht genug Tore geschossen. Es ist einfach ein Sieg, darauf müssen wir aufbauen“, kommentierte ten Hag.

(afp)

-

PREV YB schlägt Luzern zum ersten Mal für Magnin
NEXT CF Montreal schlägt New York City FC und sichert sich seinen Playoff-Platz im Osten