???? Ein endloser Anlauf: Hat Seraing den schlimmsten Elfmeter der Saison verschossen? – Alles Fußball

-

Seraing gewann 0:1 in Lokeren. Nicht ohne in den Schlussminuten unnötige Ängste auszulösen.

Seraing wird bis zum Schluss geschwitzt haben, um seinen ersten Saisonsieg einzufahren. Die Steelworkers waren eine Halbzeit lang in Unterzahl und sahen den Ball im zweiten Akt kaum.

Pape Moussa Herbst hatte fünf Minuten vor Schluss vom Elfmeterpunkt aus die Möglichkeit, seinem Team frischen Wind zu verschaffen. Doch er sah, wie sein Schuss vom örtlichen Torwart abgewehrt wurde.

Die Simone Zaza von Seraing?

In einer solchen Situation ist es vor allem angebracht, dem Torwart zu gratulieren. Aber wenn man auf die Bilder zurückblickt, wird sich Mbaye Leye sicherlich fragen, was seinem Angreifer durch den Kopf ging.

Denn zwischen dem Beginn seines Anlaufs und dem Tritt brauchte der 20-jährige Senegalese acht Sekunden. Eine Ewigkeit, in der er mehrere kleine Schritte unternahm, um nicht stehen zu bleiben und sich dadurch von Daknam destabilisieren zu lassen.

Die Szene erinnert an die italienische Simone Zaza bei der EM 2016. Doch wo der Squadra-Stürmer seinen Torschuss auf die Tribüne geschickt hatte, schickte Pape Fall einen Ball, der viel zu weich war und leicht gestoppt werden konnte. Der Sieg reichte am Ende immer noch aus, um denjenigen zu entlasten, der letzte Saison mit 10 Toren eine große Hilfe gewesen war.